
Пляцок "Лепесток" (Пелюстка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Ингредиенты
- Маковый корж
- Яиц 6
- Сахара 120 г
- Муки 70 г
- Панировочных сухарей 60 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Мака 180 г
- Кокосовое безе
- Белка 3
- Сахара 100 г
- Кокосовой стружки 100 г
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Крем
- Сливочного масла 250 г
- Варёной сгущенки 200 г
- Тёмного шоколада 150 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Маковый корж.
Желтки растереть с половиной сахара (60 гр) добела. Смешать с сухими ингредиентами: мукой, сухарями, разрыхлителем, молотым маком.
2
Отдельно взбить белки со второй половиной сахара (60 гр), аккуратно порциями ввести в желтковую смесь.
3
Испечь большой корж (противень 30×40 см) при 175° около 12-15 минут.
4
Охладить, разрезать посередине на два коржа.
5
Кокосовый корж (противень 30×20 см).
Белки взбить с сахаром до пиков.
6
Отдельно перемешать кокосовую стружку с кукурузным крахмалом. Ввести осторожно кокосовую смесь во взбитые белки.
7
Выпекать при 160° ~30 минут.
📝Периодически проверяйте корж, ориентируйтесь на свою духовку, чтобы не подгорело.
8
Крем.
Взбить сливочное масло добела, добавить вареное сгущенное молоко, снова взбить, в конце ввести топленый черный шоколад.
9
Сборка:
На маковый корж нанести половину крема ➡️ накрыть кокосовым коржом ➡️ вторая половина крема ➡️сверху - второй маковый корж.
10
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!



4.921129
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями