Пляцок "Лепесток" (Пелюстка)

Пляцок "Лепесток" (Пелюстка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
50

Ингредиенты

Маковый корж
яиц 6
сахара 120 гр
муки 70 гр
панировочных сухарей 60 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
мака 180 гр
Кокосовое безе
белка 3
сахара 100 гр
кокосовой стружки 100 гр
кукурузного крахмала 2 ст.л.
Крем
сливочного масла 250 гр
варёной сгущенки 200 гр
тёмного шоколада 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маковый корж. Желтки растереть с половиной сахара (60 гр) добела. Смешать с сухими ингредиентами: мукой, сухарями, разрыхлителем, молотым маком.
2
Отдельно взбить белки со второй половиной сахара (60 гр), аккуратно порциями ввести в желтковую смесь.
3
Испечь большой корж (противень 30×40 см) при 175° около 12-15 минут.
4
Охладить, разрезать посередине на два коржа.
5
Кокосовый корж (противень 30×20 см). Белки взбить с сахаром до пиков.
6
Отдельно перемешать кокосовую стружку с кукурузным крахмалом. Ввести осторожно кокосовую смесь во взбитые белки.
7
Выпекать при 160° ~30 минут. 📝Периодически проверяйте корж, ориентируйтесь на свою духовку, чтобы не подгорело.
8
Крем. Взбить сливочное масло добела, добавить вареное сгущенное молоко, снова взбить, в конце ввести топленый черный шоколад.
9
Сборка: На маковый корж нанести половину крема ➡️ накрыть кокосовым коржом ➡️ вторая половина крема ➡️сверху - второй маковый корж.
10
Украсить по желанию. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!