
Пляцок "Лепесток" (Пелюстка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Ингредиенты
- Маковый корж
- яиц 6
- сахара 120 гр
- муки 70 гр
- панировочных сухарей 60 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- мака 180 гр
- Кокосовое безе
- белка 3
- сахара 100 гр
- кокосовой стружки 100 гр
- кукурузного крахмала 2 ст.л.
- Крем
- сливочного масла 250 гр
- варёной сгущенки 200 гр
- тёмного шоколада 150 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Маковый корж.
Желтки растереть с половиной сахара (60 гр) добела. Смешать с сухими ингредиентами: мукой, сухарями, разрыхлителем, молотым маком.
2
Отдельно взбить белки со второй половиной сахара (60 гр), аккуратно порциями ввести в желтковую смесь.
3
Испечь большой корж (противень 30×40 см) при 175° около 12-15 минут.
4
Охладить, разрезать посередине на два коржа.
5
Кокосовый корж (противень 30×20 см).
Белки взбить с сахаром до пиков.
6
Отдельно перемешать кокосовую стружку с кукурузным крахмалом. Ввести осторожно кокосовую смесь во взбитые белки.
7
Выпекать при 160° ~30 минут.
📝Периодически проверяйте корж, ориентируйтесь на свою духовку, чтобы не подгорело.
8
Крем.
Взбить сливочное масло добела, добавить вареное сгущенное молоко, снова взбить, в конце ввести топленый черный шоколад.
9
Сборка:
На маковый корж нанести половину крема ➡️ накрыть кокосовым коржом ➡️ вторая половина крема ➡️сверху - второй маковый корж.
10
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!



4.921129
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями