avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пляцок "Сырник вареный"

Пляцок "Сырник вареный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
Очень вкусный пляцок получается. Делается он достаточно быстро и просто. Главное...

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • рамягченного сливочного масла 100 гр
  • сахара 100 гр
  • яйцо 1
  • меда 1,5 ст.л.
  • сметаны 3 ст.л.
  • муки (лучше общего назанчения) 350 гр
  • разрыхлителя 1,5 ч.л.
  • Начинка-крем:
  • творога (творог может быть и сладкий и с кислинкой) 500 гр
  • яйцо 1
  • сливочного масла 100 гр
  • кукурузного крахмала или пудинга, который надо варить (как вариант, подойдет "заварной 2 ст.л.
  • крем пакетик
  • сахара 150 гр
  • ванильного сахара 1-2 пакетика

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, сметану и мед, ещё раз вбить. Просеять муку с разрыхлителем и в три приема добавить к жидким ингредиентам. Замесить тесто (оно будет немного липким). Сформировать из теста небольшой батончик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 ч. Разогреть духовку до 180 гр.
2
Разделить тесто на 3 части и раскатать тонкие коржи 26*29 см (раскатывать лучше сразу на бумаге для выпечки). Перенести корж на противень, часто наколоть вилкой. Выпекать 7-10 мин или до легкого золотистого цвета. Остудить на решетке. Обрезки теста испечь, охладить и измельчить в крошку.
3
Приготовить крем. Протереть творог через сито или пробить блендером, чтобы не было комочков. Добавит все ингредиенты и варить на медленном огне с момента закипания 10-15 мин. Крем по консистенции должен быть похож на заварной. Горячим кремом смазать коржи и оставить для пропитки при комнатной температуре на ночь. Готовый пляцок разрезать на порционные кусочки, украсить орехами, шоколадом или крошкой от коржей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями