
Пляцок "Сырник вареный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Очень вкусный пляцок получается. Делается он достаточно быстро и просто. Главное...
Ингредиенты
- Для коржей:
- рамягченного сливочного масла 100 гр
- сахара 100 гр
- яйцо 1
- меда 1,5 ст.л.
- сметаны 3 ст.л.
- муки (лучше общего назанчения) 350 гр
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- Начинка-крем:
- творога (творог может быть и сладкий и с кислинкой) 500 гр
- яйцо 1
- сливочного масла 100 гр
- кукурузного крахмала или пудинга, который надо варить (как вариант, подойдет "заварной 2 ст.л.
- крем пакетик
- сахара 150 гр
- ванильного сахара 1-2 пакетика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, сметану и мед, ещё раз вбить. Просеять муку с разрыхлителем и в три приема добавить к жидким ингредиентам. Замесить тесто (оно будет немного липким). Сформировать из теста небольшой батончик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 ч.
Разогреть духовку до 180 гр.
2
Разделить тесто на 3 части и раскатать тонкие коржи 26*29 см (раскатывать лучше сразу на бумаге для выпечки). Перенести корж на противень, часто наколоть вилкой. Выпекать 7-10 мин или до легкого золотистого цвета. Остудить на решетке.
Обрезки теста испечь, охладить и измельчить в крошку.
3
Приготовить крем. Протереть творог через сито или пробить блендером, чтобы не было комочков. Добавит все ингредиенты и варить на медленном огне с момента закипания 10-15 мин. Крем по консистенции должен быть похож на заварной.
Горячим кремом смазать коржи и оставить для пропитки при комнатной температуре на ночь.
Готовый пляцок разрезать на порционные кусочки, украсить орехами, шоколадом или крошкой от коржей.



4.931056
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями