Пляцок "Сырник вареный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Очень вкусный пляцок получается. Делается он достаточно быстро и просто. Главное...
Ингредиенты
- Для коржей:
- рамягченного сливочного масла 100 гр
- сахара 100 гр
- яйцо 1
- меда 1,5 ст.л.
- сметаны 3 ст.л.
- муки (лучше общего назанчения) 350 гр
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- Начинка-крем:
- творога (творог может быть и сладкий и с кислинкой) 500 гр
- яйцо 1
- сливочного масла 100 гр
- кукурузного крахмала или пудинга, который надо варить (как вариант, подойдет "заварной 2 ст.л.
- крем пакетик
- сахара 150 гр
- ванильного сахара 1-2 пакетика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, сметану и мед, ещё раз вбить. Просеять муку с разрыхлителем и в три приема добавить к жидким ингредиентам. Замесить тесто (оно будет немного липким). Сформировать из теста небольшой батончик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 ч.
Разогреть духовку до 180 гр.
2
Разделить тесто на 3 части и раскатать тонкие коржи 26*29 см (раскатывать лучше сразу на бумаге для выпечки). Перенести корж на противень, часто наколоть вилкой. Выпекать 7-10 мин или до легкого золотистого цвета. Остудить на решетке.
Обрезки теста испечь, охладить и измельчить в крошку.
3
Приготовить крем. Протереть творог через сито или пробить блендером, чтобы не было комочков. Добавит все ингредиенты и варить на медленном огне с момента закипания 10-15 мин. Крем по консистенции должен быть похож на заварной.
Горячим кремом смазать коржи и оставить для пропитки при комнатной температуре на ночь.
Готовый пляцок разрезать на порционные кусочки, украсить орехами, шоколадом или крошкой от коржей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями