Пляцок "Мелодия Карпат"
#пляцок #украинскаякухня #украинскаявыпечка #сладкаявыпечка #кчаю #рецептыкчаю #пироги #то...
Ингредиенты
Сметана 400 г
Яйца 2 шт
Сахар 5 ст. л.
Орехи 0,5 ст.
Какао 5 ст. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Манная крупа 1,5 ст.
Сода 0,5 ч. л.
Для рулета:
Творог 150 г
Растительное масло 50 г
Сахар 50 г
Сметана 50 г
Яйцо 1 шт
Сода 0,5 ч. л.
Мука 3 ст.
Для маковой начинки:
Мак 1 ст.
Сахар 3 ст. л.
Вишня
Для йогуртового мусса:
Йогурт 700 г
Сахар 70 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Творог 150 г
Желатин 30 г
Молоко 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для коржа:
Смешать сахар, манную крупу, какао, соду и измельченные орехи.
В отдельной посуде смешать яйца, сметану и растительное масло, перемешать и соединить с сыпучими ингредиентами.
2
Прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
3
Для маковых рулетов:
Яйца растереть с сахаром, творогом, сметаной и растительным маслом, добавить просеянную муку с содой, замесить крутое тесто.
4
Разделить тесто на 4 одинаковые части, свернуть в шарики, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
5
В кофемолке перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и выдержать на медленном огне до испарения жидкости, добавить сахар и растереть.
6
Каждый шарик теста раскатать в прямоугольный пласт, выложить маковую начинку и вишню.
Свернуть в рулеты.
7
Выпекать при 180 градусах 25 минут.
8
Для мусса:
Желатин замочить на 20 минут в холодной воде. Йогурт перемешать с сахаром и творогом, затем добавить желатин и перемешать.
9
Сборка пирога:
На основной корж нанести немного мусса и охладить в холодильнике в течение 10 минут.
Затем выложить рулеты и залить оставшимся муссом. Охлаждать в холодильнике 1,5-2 часа.
10
Украсить по желанию.
8 августа 2023 г.
4.811989
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами