avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
💜 Торт «Карпатка»

💜 Торт «Карпатка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Выборнова
Один из моих самых любимых тортов😻 Готовится очень легко!
1-1,5 часа
8 порций

Ингредиенты

  • воды 200 мл
  • гр сливочного масла 100
  • соли 1/2 ч.л.
  • яйца 4
  • гр муки 150
  • Для крема
  • молока 500 мл
  • гр сливочного масла 100
  • сахара 8 ст.л.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • яйца 3
  • гр муки 40
  • гр кукурузного крахмала 40
  • гр желатина разведённого в 50 мл воды 8

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
К воде добавить соль и масло. Довести до кипения, убрать с огня.
3
Добавить муку, хорошо перемешать, поочерёдно добавлять по одному яйцу, мешать до однородной массы.
4
Разделить тесто на 2 части. Выпекать коржи при 180 градусах 25-30 минут.
5
Приготовим крем. Налить молока, добавить сахар, ванильный сахар, муку, крахмал, яйца. Варим крем на среднем огне постоянно помешивая, иначе легко пригорит. Варим до загустения. Убираем с огня, добавляем сливочное масло. Даём остыть.
6
Пока остывают коржи и крем разведём желатин в воде и отправим его в холодильник на 20 минут. Затем растопим в микроволновке - я делаю так. Ставлю желатин на 15 секунд, достаю, чуть-чуть помешиваю, ставлю ещё на 15 секунд.
7
Выливаем желатин в крем, хорошо перемешиваем. Выкладываем первый корж, выливаем крем, на крем кладём второй корж и сразу убираем в холодильник на ночь.
8
Приятного чаепития! Это один из самых нежных тортов 🍰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!