Торт Карпатка

Торт Карпатка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olessya Green
2 ч 30 мин
10-12 порции
46

Ингредиенты

Тесто:
вода 150 мл
молоко 50 мл
сахар 1 ч. л.
соли Щепотка
сливочное масло 85 г
мука 120 г
яйца комнатной температуры 3
Ванильный крем:
молоко 450 мл
сливки 33% 100 мл
сахар 150 г
желтка 3
кукурузный крахмал 55 г
ванильный экстракт 1 ч. л.
белый шоколад (оптимально, я не использовала) 50 г
цедра апельсина 1 ст л
сливочное масло, мягкое 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим ванильный крем: В средней чаше слегка взбить желтки, сахар, 50 мл молока, взятого от 450 мл и кукурузный крахмал. В глубокой кастрюле, с толстым дном, смешаем остатки молока (400 мл) со сливками. Ставим на средний огонь и доводим слегка до кипения. Струёй влить забитые желтки с крахмалом и сахаром. Непрерывно помешивая на минимум-среднем огне довести до легкого булькания и пока крем не загустеет, около 3-5 минут.
2
Как только станет крем нужной вам густоты, накройте в контакт пищевой плёнкой и остудить до комнатой температуры, затем убрать в холодильник минимум на три часа. В большой чаше взбить вместе холодный заварной крем со сливками, ванильным экстрактом и апельсиновой цедрой. Всё хорошо взбить до кремообразного состояния. Готово ✅
3
Приготовим коржи: В глубокой кастрюле с толстым дном добавить воду, молоко, сахар и соль. Как только масло растопиться и вода с молоком слегка начнёт закипать, добавить муку. Всё хорошо перемешать, чтобы не осталось ни единого белого комочка. Накрыть плёнкой в контакт. Остудить.
4
Как только тесто подостынет, ввести яйца. Перемешать до эластичной консистенции. Выложить тесто в в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 С 25 мин, затем сбавить до 180 и выпекать 10 мин (возможно чуточку больше, в зависимости от вашей духовки). Полностью остудить на решетке.
5
Сборка: Внутренние края формы обернуть либо ацетатной плёнкой или пергаментной бумагой аккуратно засунуть во внутрь первый корж, выложить либо кондитерским мешком, либо ложкой крем, сверху накрыть аккуратно вторым коржом. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4-5 часов для стабилизации.
6
7
Вынуть из формы. Можно украсить либо ягодами, либо фруктами, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 🌹
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день, а диаметр формы какой у вас был ?
27 июля 2022 г.
Ответить
Диаметр 20
27 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!