
Торт Карпатка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olessya Green
2 ч 30 мин
10-12 порции
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода 150 мл
- Молоко 50 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочное масло 85 г
- Мука 120 г
- Яйца комнатной температуры 3
- Ванильный крем:
- Молоко 450 мл
- Сливки 33% 100 мл
- Сахар 150 г
- Желтка 3
- Кукурузный крахмал 55 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Белый шоколад (оптимально, я не использовала) 50 г
- Цедра апельсина 1 ст. л.
- Сливочное масло, мягкое 100 г
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Приготовим ванильный крем:
В средней чаше слегка взбить желтки, сахар, 50 мл молока, взятого от 450 мл и кукурузный крахмал.
В глубокой кастрюле, с толстым дном, смешаем остатки молока (400 мл) со сливками. Ставим на средний огонь и доводим слегка до кипения. Струёй влить забитые желтки с крахмалом и сахаром. Непрерывно помешивая на минимум-среднем огне довести до легкого булькания и пока крем не загустеет, около 3-5 минут.
2
Как только станет крем нужной вам густоты, накройте в контакт пищевой плёнкой и остудить до комнатой температуры, затем убрать в холодильник минимум на три часа.
В большой чаше взбить вместе холодный заварной крем со сливками, ванильным экстрактом и апельсиновой цедрой. Всё хорошо взбить до кремообразного состояния. Готово ✅
3
Приготовим коржи:
В глубокой кастрюле с толстым дном добавить воду, молоко, сахар и соль.
Как только масло растопиться и вода с молоком слегка начнёт закипать, добавить муку. Всё хорошо перемешать, чтобы не осталось ни единого белого комочка. Накрыть плёнкой в контакт. Остудить.
4
Как только тесто подостынет, ввести яйца. Перемешать до эластичной консистенции. Выложить тесто в в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 С 25 мин, затем сбавить до 180 и выпекать 10 мин (возможно чуточку больше, в зависимости от вашей духовки). Полностью остудить на решетке.
5
Сборка:
Внутренние края формы обернуть либо ацетатной плёнкой или пергаментной бумагой аккуратно засунуть во внутрь первый корж, выложить либо кондитерским мешком, либо ложкой крем, сверху накрыть аккуратно вторым коржом. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4-5 часов для стабилизации.
6
7
Вынуть из формы.
Можно украсить либо ягодами, либо фруктами, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита 🌹



4.99553
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)