avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Карпатка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Карпатка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Рецепт уже у многих есть. И каждый готовит на свой лад. Вот и я решила его приготовить....
1 день
12 порции

Ингредиенты

  • Тесто
  • воды 100 мл
  • молока 100 мл
  • соли 0,5 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • ванилин
  • сливочного масла 80 гр
  • муки 120 гр
  • яйца 4
  • Крем
  • молока 600 мл
  • сахара 170 гр
  • кукурузного крахмала 4 ст.л.
  • слив. масла 200 гр
  • ванилин
  • яйца 2

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Изначально занимаемся кремом: в антипригарную посуду добавляем яйца, сахар, ванилин и все взбиваем венчиком. Затем добавляем крахмал и частями выливаем молоко. Когда масса станет равномерной без комочков ставим на средний огонь и постоянно помешиваем, т.к. за счёт крахмала быстро сварится ваш крем.
2
Как только крем загустел, снимаем с плиты и даём остыть. Затем пищевой плёнкой накрываем плёнку прямо на крем и убираем в холодильник. Если Вы занимаетесь данным тортиком с утра то достаточно 1-2 часа. Я же готовила с вечера, поэтому коржи делала на сл. день.
3
Тесто делаем заварное: в антипригарную кастрюлю вливаем воду и молоко, сахар, соль, ванилин и масло. Ставим на плиту на средний огонь до растворения масла. Снимаем с плиты и быстро добавляя частями муку мешаем массу, затем на 2 минут ставим на огонь доваривая тесто. Тесто получается мягким.
4
Как только сняли с плиты сбрасываем в другую посуду, чтобы немного остудить. Как остынет добавляем взбитые венчиком яйца частями и смешиваем в однородную массу.
5
На пергамент я нанесла примерный круг диаметром 26 см, смазанный маслом пергамент я выливаю половину теста.
6
Ставим в разогретую духовку на 180с примерно 30 мин выпекаем.
7
Пока остывают коржи мы занимаемся кремом. Мягкое масло взбиваем миксером, затем частями добавляем заварной крем и взбиваем далее. (Если крем у вас получится слишком жидкий попробуйте добавить желатин) но мне не понадобился.
8
Формируем тортик. Слой коржа, затем весь крем и после опять корж слегка придавливаем к крему. Даём постоять в холодильнике минимум 3 часа.
9
Очень нежный и вкусный. По желанию можете присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!! ❤️ 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями