avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пожарские котлеты с вишнёвым соусом

Пожарские котлеты с вишнёвым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#курица
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе бедра 600 гр
  • Лук 1 шт
  • Батон мякиш 200 гр
  • Молоко 1 ст
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сухарики готовые 500 гр
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Вишня замороженная 50 гр
  • Сахар, соль щепотка
  • Корица 1 гр.
  • розмарин сухой
  • петрушки Веточка
  • лимона Долька

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мякиш батона замочить в молоке. Куриные бедра разрезаем на кусочки и пропускаем через крупную решётку мясорубки. Так же лук и мякиш пропускаем. Добавляем соль, перец, сливочное масло (лучше из холодильника), замешиваем рубленый фарш. Из фарша формируем котлетки,каждую котлету равномерно со всех сторон обвалять в сухарях, вдавливая сухарики в фарш.
2
На сковороду наливаем растительное масло и обжаривать котлеты по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Обжаренные котлеты выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достаем и даём отдохнуть. А пока готовим соус.
3
В сотейник высыпать замороженную вишню, влить 50 мл воды, добавить розмарин, корицу, сахар, щепотку соли, поперчить по вкусу и выдавить дольку лимона размешать. Как только вишня начнёт закипать, с помощью ложки раздавить половину ягод и в конце добавить ложку сливочного масла. Снимите вишню с огня и слегка остудите. Затем перебейте блендером до состояния соуса прямо в сотейнике, процедите, соус готов. Гарнир можете выбрать по вашему желанию,пюре картофельное, или как самостоятельное блюдо.
4
На тарелку выкладываем котлеты и подаём с соусом. Сочные, нежные котлеты, берите на вооружение. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!