
Котлеты "де-воляй" с перловкой и клюквенным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
На фото хлеб порезан брусочками, но красивее, если мельче порезать
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных бедрышек без кожи 1 кг
- Куриного бульона 500 мл
- Перловки 300 г
- Сливочного масла 100 г
- Молока 100 мл
- Соленых огурцов 150 г
- Хлеба для бутербродов 1 упак.
- Петрушки 1 пуч.
- Чеснока 5 зуб.
- Растительное масло, свежемолотый черный перец и соль по вкусу
- Для клюквенного соуса:
- Клюквы 150 г
- Красного сухого вина 100 мл
- Сахара 50 г
- Бетона корицы 2
- Корицы 1 палочка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перловку хорошо промыть и залить водой на 1 час.
С хлеба срезать корочки, 2/3 мякиша нарезать тонкой соломкой и заморозить.
Корки и 1/3 часть мякиша залить молоком.
Пропустить через мясорубку курицу, хлеб с молоком, 1/2 пучка петрушки и 50 гр сливочного масла. Посолить, поперчить и хорошо отбить.
Для начинки смешать оставшееся масло, мелко порезанный чеснок и петрушку.
2
Из фарша сформировать котлеты, во внутрь положить масло с чесноком и петрушкой. Запанируйте в нарезанном хлебе.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить котлеты и запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Перловку отварить в бульоне до готовности 30 минут, посолить и поперчить, добавить мелко порезанные огурцы, перемешать.
Для соуса растопить сахар, добавить клюкву, красное вино, соль, перец, гвоздику и корицу, выпаривать 15 минут, протереть через сито.



4.91296
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями