avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты "де-воляй" с перловкой и клюквенным соусом
Котлеты "де-воляй" с перловкой и клюквенным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты "де-воляй" с перловкой и клюквенным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
На фото хлеб порезан брусочками, но красивее, если мельче порезать

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных бедрышек без кожи 1 кг
  • Куриного бульона 500 мл
  • Перловки 300 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Молока 100 мл
  • Соленых огурцов 150 г
  • Хлеба для бутербродов 1 упак.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Чеснока 5 зуб.
  • Растительное масло, свежемолотый черный перец и соль по вкусу
  • Для клюквенного соуса:
  • Клюквы 150 г
  • Красного сухого вина 100 мл
  • Сахара 50 г
  • Бетона корицы 2
  • Корицы 1 палочка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Перловку хорошо промыть и залить водой на 1 час. С хлеба срезать корочки, 2/3 мякиша нарезать тонкой соломкой и заморозить. Корки и 1/3 часть мякиша залить молоком. Пропустить через мясорубку курицу, хлеб с молоком, 1/2 пучка петрушки и 50 гр сливочного масла. Посолить, поперчить и хорошо отбить. Для начинки смешать оставшееся масло, мелко порезанный чеснок и петрушку.
2
Из фарша сформировать котлеты, во внутрь положить масло с чесноком и петрушкой. Запанируйте в нарезанном хлебе. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить котлеты и запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Перловку отварить в бульоне до готовности 30 минут, посолить и поперчить, добавить мелко порезанные огурцы, перемешать. Для соуса растопить сахар, добавить клюкву, красное вино, соль, перец, гвоздику и корицу, выпаривать 15 минут, протереть через сито.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями