Котлеты "де-воляй" с перловкой и клюквенным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
На фото хлеб порезан брусочками, но красивее, если мельче порезать
Ингредиенты
- куриных бедрышек без кожи 1 кг
- куриного бульона 500 мл.
- перловки 300 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- молока 100 мл.
- соленых огурцов 150 гр.
- хлеба для бутербродов 1 упаковка
- петрушки 1 пучок
- чеснока 5 зубчиков
- растительное масло, свежемолотый черный перец и соль по вкусу
- Для клюквенного соуса:
- клюквы 150 гр.
- красного сухого вина 100 мл.
- сахара 50 гр.
- бетона корицы 2
- корицы 1 палочка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перловку хорошо промыть и залить водой на 1 час.
С хлеба срезать корочки, 2/3 мякиша нарезать тонкой соломкой и заморозить.
Корки и 1/3 часть мякиша залить молоком.
Пропустить через мясорубку курицу, хлеб с молоком, 1/2 пучка петрушки и 50 гр сливочного масла. Посолить, поперчить и хорошо отбить.
Для начинки смешать оставшееся масло, мелко порезанный чеснок и петрушку.
2
Из фарша сформировать котлеты, во внутрь положить масло с чесноком и петрушкой. Запанируйте в нарезанном хлебе.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить котлеты и запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Перловку отварить в бульоне до готовности 30 минут, посолить и поперчить, добавить мелко порезанные огурцы, перемешать.
Для соуса растопить сахар, добавить клюкву, красное вино, соль, перец, гвоздику и корицу, выпаривать 15 минут, протереть через сито.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!