Котлеты "де-воляй" с перловкой и клюквенным соусом

Котлеты "де-воляй" с перловкой и клюквенным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
На фото хлеб порезан брусочками, но красивее, если мельче порезать

Ингредиенты

куриных бедрышек без кожи 1 кг
куриного бульона 500 мл.
перловки 300 гр.
сливочного масла 100 гр.
молока 100 мл.
соленых огурцов 150 гр.
хлеба для бутербродов 1 упаковка
петрушки 1 пучок
чеснока 5 зубчиков
растительное масло, свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Для клюквенного соуса:
клюквы 150 гр.
красного сухого вина 100 мл.
сахара 50 гр.
бетона корицы 2
корицы 1 палочка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перловку хорошо промыть и залить водой на 1 час. С хлеба срезать корочки, 2/3 мякиша нарезать тонкой соломкой и заморозить. Корки и 1/3 часть мякиша залить молоком. Пропустить через мясорубку курицу, хлеб с молоком, 1/2 пучка петрушки и 50 гр сливочного масла. Посолить, поперчить и хорошо отбить. Для начинки смешать оставшееся масло, мелко порезанный чеснок и петрушку.
2
Из фарша сформировать котлеты, во внутрь положить масло с чесноком и петрушкой. Запанируйте в нарезанном хлебе. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить котлеты и запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Перловку отварить в бульоне до готовности 30 минут, посолить и поперчить, добавить мелко порезанные огурцы, перемешать. Для соуса растопить сахар, добавить клюкву, красное вино, соль, перец, гвоздику и корицу, выпаривать 15 минут, протереть через сито.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!