Котлеты по-лутовиновски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#традиции #Москва - Орёл - Париж #готовимвместе В 1874 году орловский дворянин Иван...
Ингредиенты
- нежирной свинины 300 г
- куриного филе 500 г
- яйца 2
- сливочного масла 100 г
- соли 5 г
- перца 10 горошин
- чеснока 2 зубца
- сливок 10% 50 г
- панировочных сухарей 100 г
- Растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Оба вида мяса пропустить через самую мелкую решётку мясорубки не менее 5 раз. Даже если у вас уже готовый фарш, следует сделать это раза 3-4, в крайний раз - вместе с горошинами перца, чесноком и яйцом. Если крутите мясо, то раз 6, и в конце - как описано выше. Не пренебрегайте этим правилом.
2
Далее добавить соль, половину сливок, всё хорошо вымесить и оставить фарш на 20 минут "отдохнуть". Затем разделить на равные шарики.
3
Приготовить льезон: венчиком или вилкой взбить яйцо и оставшиеся сливки.
4
Из частей фарша формировать овальные лепёшки, в центр - по кусочку сливочного масла, хорошо слепить. Окунуть каждую заготовку в льезон, после - в сухари.
5
Котлеты жарить во фритюре по 3 минуты с каждой стороны. Готовые выложить на бумажную салфетку или решётку, чтобы удалить лишний жир.
6
И подавать - горячими. Можно заготовить впрок, заморозить и жарить или запекать по необходимости.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!