avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты по-лутовиновски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты по-лутовиновски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#традиции #Москва - Орёл - Париж #готовимвместе В 1874 году орловский дворянин Иван...

Ингредиенты

  • Нежирной свинины 300 г
  • Куриного филе 500 г
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 100 г
  • Соли 5 г
  • Перца 10 горош.
  • Чеснока 2 зубца
  • Сливок 10% 50 г
  • Панировочных сухарей 100 г
  • Растительное масло для фритюра

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Оба вида мяса пропустить через самую мелкую решётку мясорубки не менее 5 раз. Даже если у вас уже готовый фарш, следует сделать это раза 3-4, в крайний раз - вместе с горошинами перца, чесноком и яйцом. Если крутите мясо, то раз 6, и в конце - как описано выше. Не пренебрегайте этим правилом.
2
Далее добавить соль, половину сливок, всё хорошо вымесить и оставить фарш на 20 минут "отдохнуть". Затем разделить на равные шарики.
3
Приготовить льезон: венчиком или вилкой взбить яйцо и оставшиеся сливки.
4
Из частей фарша формировать овальные лепёшки, в центр - по кусочку сливочного масла, хорошо слепить. Окунуть каждую заготовку в льезон, после - в сухари.
5
Котлеты жарить во фритюре по 3 минуты с каждой стороны. Готовые выложить на бумажную салфетку или решётку, чтобы удалить лишний жир.
6
И подавать - горячими. Можно заготовить впрок, заморозить и жарить или запекать по необходимости.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями