
Котлетка по-киевски с брусничным конфи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий Комаров
1 час
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе куриное 150 г
- Масло сливочное 20 г
- Специи любимые (подойдет базилик, петрушка)
- Чеснок 1/2 зуб.
- Мука
- Яйцо
- Панировочные сухари
- Конфи
- Ягоды любой с кислинкой (у меня брусника) 100 г
- Сахара 2 ст. л.
- Масло сливочное 10 г
- Для подачи
- Яблоко
- Сливочное масло 10 г
- Сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Филе нарезаем тонкими слайсами.
2
Масло сливочное смешиваем с натертым чесноком и специями, заворачиваем в пищевую пленку и в морозилку.
3
На очищенную от мяса куриную косточку(так как у нас мини котлетка косточку я взял с куриного крыла, предварительно отварив его) надеваем наше масло, можно вместо масла взять сыр, желательно моцареллу.
4
Затем наматываем слайсы на масло, закрывая его курицей, руками формируем форму шара.
5
Обмакиваем в муке, затем в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйцо и сухари, плотно прижимаем панировку руками и отправляем в нагретое до 160 градусов масло.
6
Конфи: в сотейник кладем ягоду и сахар на маленьком нагреве греем пока не появится сок, затем можно добавить сливочное масло, готовить до желеобразного состояния, пока ягода не растомится.
7
Из яблока вырезаем диск толщиной 1,5см и обжариваем на сливочном масле, посыпав сахаром.
8
Сервируем как на фото. Более подробно с видео рецепт можно посмотреть на моей странице в инстаграм @cooking_club_jo



4.851726
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями