
Котлеты из тыквы ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лукьянова
Очень люблю тыкву. Вот ещё один рецепт. Тыква очень хорошо сочетается с сильными...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Яйца 2 шт.
- Манка 5 ст. л.
- Сухари 100 г
- Мускатный орех (сухой) 2-3 щеп.
- Соль по вкусу
- Масло для жарки 2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вынуть слегка остывшую тыкву из духовки, срезать корочку, мякоть тыквы отправить в блендер, можно натереть на тёрке, сложить в миску (я измельчаю немного грубо, чтобы оставались маленькие кусочки - мне так больше нравится). В тыквенное пюре добавить яйца и манку, тщательно перемешать, оставить на час для набухания манки.
2
У тыквы срезать крышечку с хвостиком и ложкой вынуть семена. Поставить в духовку, на решетку, внутрь залить 2-3 ст.ложки воды, закрыть крышечку и запечь тыкву при т. 180- 200 град. около 30-40 минут до полуготовности.
3
Сковороду с 1ч.ложкой раст. масла разогреть. В тыквенную массу добавить 50 гр. сухарей, соль, мускатный орех, перемешать, сформировать котлетки, которые обвалять в манке и отправить на сковороду. Не стоит класть сразу много, котлетки нежные, переворачивать их стоит осторожно. Жарить под крышкой на медленном огне около 15 минут.
4
Подавать со сметаной или йогуртом, посыпать зеленью. Приятного аппетита.



4.931036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)