
Куриные котлеты с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#куриныекотлеты #люблюмясо Мне кажется, что все дети на обед мечтают есть не...
Ингредиенты
- Куриного фарша 800 г
- Яблока (желательно плотных кислых сортов) 4
- Луковица 1
- Яйцо 1
- Белого хлеба 50 г
- Яблочного джема 2 ст. л.
- Француской горчицы 2-4 ч. л.
- Рубленной петрушки 1 ст. л.
- Плодов фенхеля 2 ч. л.
- Молока 100 мл
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Половину яблока натереть на крупной терке вместе с кожицей. Лук пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, а затем слегка отжать.
2
Смешать фарш, лук, тертое яблоко, хлеб, яйцо, 0,5 ч.л. плодов фенхеля, рубленную петрушку, соль и перец. Сформировать крупные котлеты и выложить их на расстоянии друг от друга. Оставшиеся три с половиной яблока порезать дольками, удалить сердцевину, разложить между котлетами, посыпать оставшимся фенхелем. Запекать в разогретой до 220 гр духовке 10 мин.
3
Смешать джем с горчицей. Добавьте сначала 2 ч.л. горчицы и попробуйте. Глазурь должна быть кисло-сладкая, если нужно добавьте еще горчицы. Если глазурь густая, добавить кипяток. Нанести толстый слой глазури на котлеты и запекать еще 10 минут.
4
Подавать горячими с отварной спаржей, картофельным пюре и запечеными яблоками.



4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями