Пожарские котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#котлеты #студия #курица #блюдаизкурицы #птица #мясо #мясныеблюда #основноеблюдо...
Ингредиенты
- куриного фарша (грудка или грудка+бедро) 500 граммов
- крупная луковица, или 2 средних (около 100 граммов, не меньше) 1
- белого батона 3 куска
- молока или 10% сливок 100 граммов
- сливочного масла в фарш 80 граммов
- Масло для жарки (сливочное и растительное) 50 граммов
- Соль, чёрный перец
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до появления легкого золотистого цвета.
2
У хлебных ломтиков срезать корочки. Мякиш замочить в молоке или сливках. Добавить к фаршу жареный лук, мякиш, соль, чёрный перец. Хорошо вымешать, чтобы мякиш максимально растворился в мясе.
3
Замороженное или хорошо охлаждённое масло порубить на небольшие кубики. Добавить к фаршу и тоже размешать. Масло не должно растаять. Убрать фарш в холодильник минут на 30.
4
Корки порубить ножом. Сформировать котлетки. Обвалять их в корочках.
5
На сковороду вылить растительное масло, распустить в нем кусочек сливочного. Выложить котлеты. Обжарить до румяности с обеих сторон.
6
Выложить в форму (или если позволяет Сковорода - то в ней) и отправить в духовку на 170 градусов на 10 минут.
7
Очень вкусные котлеты, поверьте! Но лучше жарить столько, сколько нужно сразу съесть- при хранении их роскошная хрустящая корочка размокнет. Фарш можно оставить в холодильнике до завтрашнего дня (но не более).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!