Котлеты "Пожарские"

Знаменитые пожарские котлеты стали легендой уже при А. С. Пушкине, который любил наведыват...

Ингредиенты

Куриный фарш 700 гр
Масло сливочное 100 г
Хлеб белый 4 ломтика
Сливки  10% 1/2 стакана
Яйца  2 шт
Лук 1 шт
Сухари  200 гр
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки 50 г
30мин
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
4 ломтика белого хлеба поместите в миску и залейте жирными сливками, оставьте на 10 минут.
2
В миску выложите рубленую очень мелко курицу, разомните размокший хлеб и добавьте его к мясу, посолите и поперчите, добавьте сушеную петрушку.
3
Очистите лук и измельчите его, затем добавьте к мясу, добавьте сливки, в которых замачивался хлеб, хорошенько перемешайте.
4
Я использовала в этот раз готовые сухарики, но думаю в следующий раз сделаю со своими домашними сухариками, только хлеб нужно и нарезать очень мелко и подсушить.
5
Теперь смачиваем ладони холодной водой и формируем котлеты таким образом: разглаживаем лепешку фарша на ладони и загибая края друг на друга, делаем этакий конверт и внутрь положите кусочек сливочного масла. Сформировав котлету, обмакиваем ее во взбитое яйцо и хорошо обваляв в сухарях, придаем ей заостренную форму.
6
Выкладываем получившиеся  котлетки на доску и в холодильник ненадолго, чтобы скрепить панировку.
7
Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Выложите котлеты в сухарях и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Не зажаривайте, они должны быть светлые.
8
Разогрейте духовку до 175 градусов и выложите котлеты на противень, запекайте 10-15 минут.
9
Достаньте котлеты из духовки и сразу подавайте к столу, приятного аппетита!
...
28 апреля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!