avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты "Пожарские"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты "Пожарские"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Знаменитые пожарские котлеты стали легендой уже при А. С. Пушкине, который любил...
30мин
6

Ингредиенты

  • Куриный фарш 700 гр
  • Масло сливочное 100 г
  • Хлеб белый 4 ломтика
  • Сливки  10% 1/2 стакана
  • Яйца  2 шт
  • Лук 1 шт
  • Сухари  200 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки 50 г

Шаги приготовления

1
4 ломтика белого хлеба поместите в миску и залейте жирными сливками, оставьте на 10 минут.
2
В миску выложите рубленую очень мелко курицу, разомните размокший хлеб и добавьте его к мясу, посолите и поперчите, добавьте сушеную петрушку.
3
Очистите лук и измельчите его, затем добавьте к мясу, добавьте сливки, в которых замачивался хлеб, хорошенько перемешайте.
4
Я использовала в этот раз готовые сухарики, но думаю в следующий раз сделаю со своими домашними сухариками, только хлеб нужно и нарезать очень мелко и подсушить.
5
Теперь смачиваем ладони холодной водой и формируем котлеты таким образом: разглаживаем лепешку фарша на ладони и загибая края друг на друга, делаем этакий конверт и внутрь положите кусочек сливочного масла. Сформировав котлету, обмакиваем ее во взбитое яйцо и хорошо обваляв в сухарях, придаем ей заостренную форму.
6
Выкладываем получившиеся  котлетки на доску и в холодильник ненадолго, чтобы скрепить панировку.
7
Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Выложите котлеты в сухарях и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Не зажаривайте, они должны быть светлые.
8
Разогрейте духовку до 175 градусов и выложите котлеты на противень, запекайте 10-15 минут.
9
Достаньте котлеты из духовки и сразу подавайте к столу, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями