
Котлеты пожарские
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#кукснап #академия #горячее
#мясо #котлеты #котлетыпожарские
Согласно популярной...
30 мин
4 шт
16
Ингредиенты
- Филе курицы 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль 1 ч.л без горки
- Сливки 200 мл
- Масло сливочное в фарш 75 г
- Белый хлеб 2 куска
- Сливочное масло для жарки
- Растительное масло для жарки
- Перец свежемолотый по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень для украшения
- Перо лука в фарш по желанию и по вкусу
- Для украшения
- Латук 2-3 листа
- Черри 2-3 шт
- Укроп веточка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нарезать лук и обжарить его на сковороде на сливочном масле. Эти котлеты имеют особый сливочный вкус.
2
Вмешать его в приготовленный фарш. Мясо порубить ножом или перебить в блендере, или пропустить через мясорубку. Замоченный мякиш в сливках, также вмешать в фарш. Я добавила еще чеснок.
3
Масло убрать в морозилку на полчаса, чтобы его потом порубить.
4
Масло сливочное порубить и вмешать в фарш. Посолить и поперчить. Добавить измельченное луковое перо. Это уже пришло во время готовки. Фарш убрать в холодильник, отдохнуть.
5
Сухари измельчить в комбайне или купить готовые. Я разбила толкушкой для мяса.
6
Обмакнуть во взбитые яйца сформированную котлету, затем обмакнуть в сухари. Сухари у Пожарских котлет крупнее.
7
Обжарить на сковороде.
8
А до готовности довести в духовке. При 180° 10-15 мин. Я чуть полила их сливками прямо на противне уже готовые.
9
Котлеты подать горячими. В заготовки их лучше не делать. Считается, что такие котлеты лучше готовить свежими.
10
На гарнир отварить рис.
11
Украсить томатами черри, салатом латук и зеленью.
12
Приятного аппетита. На самом деле это очень вкусно. Приготовила впервые. Оцените, благодарю за 👍👏❤🤗🙏🙏🙏🌹🌹🌹



4.891394
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
36
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)