"Ёжики" свино-говяжьи котлеты с сухариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Книга Ольга
Получаются вкусными, сочными и ароматными. Тандем нежности котлет и хруст сухариков...
10 котлет
Ингредиенты
- Свинина 470 гр
- Говядина 500 гр
- Яйцо
- луковицы Две
- муки 3 ст.л.
- Сухарики из белого хлеба
- Специи: соль, перец черный молотый, паприка сладкая
- Хмели-сунели, сушёная зелень и чеснок, приправа для свинины
- Масло сливочное и подсолнечное для зажарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Обрезаем жилки с говядины. И перекручиваем все мясо на фарш.
2
Готовим сухарики. Я использовала свой домашний хлеб. Режем его на мелкие кубики. И выкладываем на противень на пергамент, ставим в духовку на 15 минут при 150 гр. Тут важно их не зажарить, а подсушить, чтобы они хорошо липли к фаршу. Они становятся твёрдыми.
3
К мясу добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и отбиваем. Фарш получается плотным, поэтому добавляем немного холодной воды и снова перемешиваем.
4
Даем фаршу немного отдохнуть. Затем, формируем продолговатые котлеты, обваливаем в сухариках, и хорошо формуем, сжимая ладонями.
5
На разогретую сковороду вливаем растительное масло, выкладываем три, четыре котлеты, так легче следить, чтобы не подгорели. Считаем до десяти и добавляем кусочек сливочного масла, его очень любят сухарики.
6
Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем котлеты на противень на пергамент. Ставим в духовку на 20-25 минут при тем. 180 гр. Подаем с соусом по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!