"Ёжики" свино-говяжьи котлеты с сухариками

"Ёжики" свино-говяжьи котлеты с сухариками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Книга Ольга
Получаются вкусными, сочными и ароматными. Тандем нежности котлет и хруст сухариков...
10 котлет
19

Ингредиенты

Свинина 470 гр
Говядина 500 гр
Яйцо
луковицы Две
муки 3 ст.л.
Сухарики из белого хлеба
Специи: соль, перец черный молотый, паприка сладкая
Хмели-сунели, сушёная зелень и чеснок, приправа для свинины
Масло сливочное и подсолнечное для зажарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обрезаем жилки с говядины. И перекручиваем все мясо на фарш.
2
Готовим сухарики. Я использовала свой домашний хлеб. Режем его на мелкие кубики. И выкладываем на противень на пергамент, ставим в духовку на 15 минут при 150 гр. Тут важно их не зажарить, а подсушить, чтобы они хорошо липли к фаршу. Они становятся твёрдыми.
3
К мясу добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и отбиваем. Фарш получается плотным, поэтому добавляем немного холодной воды и снова перемешиваем.
4
Даем фаршу немного отдохнуть. Затем, формируем продолговатые котлеты, обваливаем в сухариках, и хорошо формуем, сжимая ладонями.
5
На разогретую сковороду вливаем растительное масло, выкладываем три, четыре котлеты, так легче следить, чтобы не подгорели. Считаем до десяти и добавляем кусочек сливочного масла, его очень любят сухарики.
6
Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем котлеты на противень на пергамент. Ставим в духовку на 20-25 минут при тем. 180 гр. Подаем с соусом по вкусу.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!