Котлеты ёжики без духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Люблю такое - немного мяса, много всего остального. Конфорка у меня всего одна, поэтому...
Ингредиенты
- сухого риса 150 мл
- средняя луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- фарша 350-400 г
- соль, специи по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- Дополнительно
- небольшие луковицы 2
- крупных сладких перца 2
- помидорка 1
- лавровый лист
- возможно, ещё немного масла для жарки
- воды Немного
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сварить рис, мелко нарезать лук (я половину натёрла), натереть чеснок, смешать всё это с фаршем, посолить, добавить специи, перемешать. Подготовить ёмкость с водой и блюдце с мукой.
2
Мокрыми руками формировать шарики, обваливать их в муке и обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон.
3
Переложить куда-нибудь шарики, на сковороде обжарить лук, перец, помидор с предварительно снятой кожицей, до мягкости. Добавить лавровый лист. Сверху положить ёжики, добавить немного воды, тушить после закипания минут 10-15.
4
Приятного аппетита. На гарнир у меня салат из помидоров и перца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!