
Котлеты ёжики без духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Люблю такое - немного мяса, много всего остального. Конфорка у меня всего одна, поэтому...
Ингредиенты
- Сухого риса 150 мл
- Средняя луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Фарша 350-400 г
- Соль, специи по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
- Дополнительно
- Небольшие луковицы 2
- Крупных сладких перца 2
- Помидорка 1
- Лавровый 1 лист.
- Возможно, ещё немного масла для жарки
- Воды немного
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сварить рис, мелко нарезать лук (я половину натёрла), натереть чеснок, смешать всё это с фаршем, посолить, добавить специи, перемешать. Подготовить ёмкость с водой и блюдце с мукой.
2
Мокрыми руками формировать шарики, обваливать их в муке и обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон.
3
Переложить куда-нибудь шарики, на сковороде обжарить лук, перец, помидор с предварительно снятой кожицей, до мягкости. Добавить лавровый лист. Сверху положить ёжики, добавить немного воды, тушить после закипания минут 10-15.
4
Приятного аппетита. На гарнир у меня салат из помидоров и перца.



4.931012
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями