Торт "Пляцок"

Торт "Пляцок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daniela
Этот торт можно назвать и пирогом как хотите но он очень вкусный. Я делала впервые а...

Ингредиенты

Песочное тесто:
масла или маргарина 200 грамм
сахара 100 грамм
яйцо 1
кефира 200 грамм
Розпушувач или сода погашена отцом 1 ч.л
Мука сколько возьмет
начинка 1
Мак 150 грамм
Сахар 2 ст.л
яйца 2
начинка 2
яблоков 5 шт
мёда 1 ч.л
желтка 2
начинка 3
Вишня любая или консервированая или заморожена можна и свежую
яйца 2
Крем
Масло сливочное 200 грамм
Згущенка ирисовая или вареная 1 банка
Крем 2 вариант
Сливки или сметана 500 грамм
Сахарная пудра
Жареный грецкий орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем песочное тесто. Добавляем все ингредиенты и в конце муку и месим.
2
Берем вишню и сжимаем из нее весь сок. И добавляем к ним 2 желтка. Делаем из теста круг или если есть форма круглая сразу ставим в форму. Ставим пласт теста и сверху вишни. Взбиваем 2 белка до пышности с 2 ч.л сахара. И нанесем сверху над вишнями. Кладем в духовку до золотистой корочки безе.
3
Берем яблоки чистим. И даем через большую терку. Выжимаем весь сок и добавим мёд и 2 желтка. Так само делаем пласт кладем яблоки и сверху взбитые 2 белка.
4
Последний пласт берем мак и оставляем в кипяченной воде на 10 минут. Потом даем воде стечь и добавляем 2 ч.л мёда или сахара и 2 желтка. Все это ставим на 3 пласт и сверху 2 взбитые белка с 2 ч.л сахара. Духовка разогрета не менее 180 градусов. Коржи пекутся очень быстро 15-20 минут. Забыла написать что ставим на противень смазанным слив маслом. И если форма не разъёмная то кладем бумагу для выпечки чтобы могли снять.
5
Когда все коржи готовые то берем слив. масло комнатной температуры и взбиваем где то 3 минуты и добавляем по чуточку сгущенку. Крем готов. В крем я добавила еще жареные грецкие орехи.
6
Есть второй вариант крема. Можно сметану или сливки 500 грамм взбивать с сахаром и добавить жареный грецкий орех. Вкус вообще. Я так и делала.
7
Собираем торт. Каждый пласт мажем кремом а сверху посыпаем сахарной пудрой. Или как вы сами хотите. Я просто перевернула корж и ставила глазурь. Коржы ставите как больше нравиться можно с маком по середины. Еще если не любите можно вместо яблок или вишни делать пласт с творогом. В 500 грамм творога добавляем 2 желка и 2 ст.л. мёда. Главное чтобы не был жидкий. И на пласт выровняем и сверху 2 взбитые белки с 2 ложками сахара.
8
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!