avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряные сливы с рисовым пудингом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряные сливы с рисовым пудингом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina Morozova
45 мин
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слив 800 г
  • Круглозерного риса 125 г
  • Молока 600 мл
  • Жирных сливок 3 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Апельсиновой цедры 1 ч. л.
  • Ванильный сахар, соль
  • Корицы 1 палочка
  • Сахарной пудры 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и положите срезом вверх в форму для запекания, застеленную пергаментом.
2
Посыпьте сахарной пудрой, положите палочку корицы. Запекайте при 180 градусах 30-40 минут.
3
Залейте рис 250 мл воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне 4 минуты, слейте воду. Убавьте огонь, влейте молоко, добавьте обычный и ванильный сахар, апельсиновую цедру, щепотку соли. Готовьте под крышкой 20 мин, влейте сливки и томите ещё 2-3 мин.
4
Разложить рис по креманкам, сверху выложите сливы. По желанию посыпать орехами и сахарной пудрой. Приятного аппетита! P. S. Вместо обычного молока можно использовать любое альтернативное.
5
Больше подробных видеорецептов и еще много полезного и интересного в моем блоге в instagram (@recipes_from_tina) https://www.instagram.com/recipes_from_tina/ и на YT Тина Морозова https://www.youtube.com/channel/UCPapFaviCyEFW_F4BWJWtWQ страница в ДЗЕН zen.yandex.ru/id/6038de14b620915ac9e4c8f4 Буду рада видеть
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями