
Печёнка с овощами в сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Бывает, приготовишь что-нибудь из того, что есть, а получается так вкусно, что хочется...
40 мин
5-6 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенки 500 г
- Сладкий перец 1
- Луковицы 1-2
- Морковь 1
- Плавленого сыра 200 г
- Сливочного масла 40 г
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Прованских трав 1 ч. л.
- Растит. масла 3-4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Печенку промываем, зачищаем. У меня куриная, но подойдёт любая.
2
Овощи режем некрупной соломкой. Кстати, овощи на ваш выбор, я готовила и с одним только луком, получалось тоже очень вкусно!!
3
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, обжарим минутку до прозрачности, добавим морковь, обжариваем, помешивая минуты 2-3.
4
Очередь перца..
5
Когда овощи станут мягкими, сдвинем их на одну сторону сковороды, а на свободное место выложим печенку.
6
Обжарим пару минут, перемешаем.
7
Добавляем плавленый сыр и, чтобы получить соусную консистенцию, немного воды - 150-200 мл.
8
Солим, перчим по вкусу, добавляем специи. В самом конце приготовления очень желательно добавить сливочное масло)).
9
Всё готово! Подаем с любым гарниром, на ваш вкус, присыпав вашей любимой зеленью 😉, приятного аппетита🤗🤗🤗!!



4.96830
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)