
Салат с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#наработу
Ингредиенты
- куриной печени 400 грамм
- Майонез
- твердого сыра 100 грамм
- морковь 1
- луковица 1
- соды 1 ч. л.
- яйца 4
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Печень засыпаем содой, перемешать и оставить на 20 -30 минут. Хорошо промыть от соды 3-4 раза поменяв воду.
Лук нарезаем на четвертькольца и маринуем - теплая вода и уксус 9% 50/50, немного сахара и соли.
Печень отварить, после закипания 5-20 минут, вынимаем и даём остыть. Натираем на крупной тёрке, добавляем 2 ст. л. майонеза, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
Выкладываем на блюдо разъемное кольцо и первым слоем выложить печень. Сверху маринованный лук.
2
На лук выкладываем морковь отваренную и натёртую на крупной тёрке.
Белки от желтка натереть отдельно. Сыр натереть на мелкой тёрке.
На морковь распределяем белок, немного майонеза, затем сыр, немного майонеза и желток.
3
Снимаем аккуратно кольцо и украшаем салат на свое усмотрение.
Приятного аппетита 🤗



4.881451
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями