Торт "Воздушный Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#торт #безе #меренга #варенаясгущенка #орешки
Ингредиенты
- желтков 6
- сахара 2,5 ст
- мягкого маргарина или масла 250 гр
- майонеза 1 ст л
- соды гашеной 1 ч л
- Ванилин
- муки 3 ст
- Крем
- мягкого масла 200 гр
- вареной сгущенки 1 банка
- Дополнительно
- Орехи (арахис жареный)
- Шоколадная глазурь / какао
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Желтки взбить со стаканом сахара до бела, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 3 части и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Белки взбить с 1,5 ст сахара до устойчивых пиков (безе)
3
1 часть теста распределяем по противеню руками, сверху выкладываем 1/3 часть белковой массы и распределяем по всему коржу. Выпекаем при низкой температуре до готовности безе (я выпекаю при 160-180 градусах около часа). Так же поступаем с остальными 2 коржами. В итоге получаем 3 песочных коржа с высушенным безе сверху.
4
Сгущёнку хорошо взбиваем с маслом до получения пышного крема.
5
Каждый корж смазываем кремом. По желанию можете посыпать орехами обжаренными (я не люблю, не добавляю). Сверху готовый торт заливаем шоколадом (я посыпаю какао). Убираем в холод на 5-6 часов, лучше на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!