Пирожное "КАРТОШКА". Любимый с детства десерт

Пирожное "КАРТОШКА". Любимый с детства десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anka kulinarka
Простое в приготовлении и очень вкусное пирожное из бисквитных коржей, которое сможет...

Ингредиенты

бисквита 400 грамм
сахара 1/2 стакана
воды 1/2 стакана
варёного сгущённого молока 1 банка
жареного арахиса 100 грамм
какао-порошка + для обсыпки 20 грамм
сливок 33% 200 мл
фундук для украшения
шоколад тёмный для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить сироп: сахар смешать с водой, довести до кипения и остудить. Раскрошить бисквит. Бисквит, конечно,можно купить в любом супермаркете, но всё же, если есть время и возможность, лучше испечь основу для пирожного самостоятельно, получается намного вкуснее!
2
Арахис измельчить любым удобным для вас способом. Можно использовать любые орехи, какие вам по вкусу.
3
Взбить сливки в пену.
4
Бисквитную крошку смешать с сахарным сиропом, добавить арахис, какао-порошок, сливки и варёную сгущёнку, всё хорошо перемешать до однородности. Я всегда покупаю натуральное сгущённое молоко (не растительное) и варю его, получается намного вкуснее, чем покупать готовое варёное. Сформировать пирожные, я сделала круглые и небольшие, таких у меня получилось 40 штук. Если делать классической формы в виде картошки, то выйдет примерно 20 штук.
5
Обвалять их в какао-порошке.
6
Украсить растопленным шоколадом и фундуком.
7
Готовые пирожные отправить в холодильник минимум на 1 час. Приятного вам чаепития! Подробное приготовление пирожных смотрите в моём видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!