Немецкий ореховый кекс

Немецкий ореховый кекс

Автор Ирина Барс
Нежный, рассыпчатый, ореховый кекс- обязательно приготовьте и Вы влюбитесь в него с...
1 ч 30 мин
8 порций
32

Ингредиенты

сливочного масла 180 гр
муки 150 гр
крахмала 30 гр
яйца 3
коричневого сахара 120 гр
разрыхлителя 1 ч. л.
Какао порошка 1 ст. л.
крепкого кофе 2 ст. л.
молотого фундука (можно с грецким орехом 50/50) 120 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности.
2
Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать.
3
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и какао.
4
Постепенно вводим сухую смесь в масляную и продолжаем перемешивать.
5
Добавляем молотые орехи и кофе, перемешиваем и выкидываем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
6
Выпекаем кекс в предварительно нагретой до 180° духовке примерно 45 -60 минут. Остывший кекс присыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью и присыпаем измельчёнными орешками. Приятной дегустации!
...
...

Эмоции 32

Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!