
Немецкий ореховый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Нежный, рассыпчатый, ореховый кекс- обязательно приготовьте и Вы влюбитесь в него с...
1 ч 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Сливочного масла 180 г
- Муки 150 г
- Крахмала 30 г
- Яйца 3
- Коричневого сахара 120 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Какао порошка 1 ст. л.
- Крепкого кофе 2 ст. л.
- Молотого фундука (можно с грецким орехом 50/50) 120 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности.
2
Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать.
3
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и какао.
4
Постепенно вводим сухую смесь в масляную и продолжаем перемешивать.
5
Добавляем молотые орехи и кофе, перемешиваем и выкидываем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
6
Выпекаем кекс в предварительно нагретой до 180° духовке примерно 45 -60 минут.
Остывший кекс присыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью и присыпаем измельчёнными орешками.
Приятной дегустации!



4.891397
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями