
Хлеб со жмыхом орехов или семечек
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный веганский дрожжевой хлеб без яиц и молочных продуктов. Жмых я использовала из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 200 г
 - Пшеничная цельнозерновая мука 200 г
 - Жмых орехов или семечек 200 г
 - Вода 250 г
 - Дрожжи сухие 1 ч. л.
 - Соль 1 ч. л.
 - Сахар 2 ч. л.
 - Растительное рафинированное масло 3 ст. л.
 - Любые добавки (семечки, специи, зелень) по желанию и по вкусу
 
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В большой миске смешать венчиком тёплую воду с сахаром. 
2
Всыпать дрожжи, перемешать. Оставить на 10-15 мин. Затем перемешать. 
3
Добавить жмых (у меня от тыквенных семечек), просеять часть муки (по 50 г и той, и другой). Перемешать венчиком.
4
Влить масло, любые добавки по желанию (у меня здесь сушёный гранат). Перемешать.
5
Перемешивая далее ложкой, частями просеять остальную муку.
6
Получившееся тесто оставить в миске на 1 ч, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. 
7
После этого обмять тесто. Выложить его в смазанную растительным маслом форму. Оставить ещё на 30 мин, накрыв полотенцем.
8
Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 40 мин. Далее хлеб полностью остудить в форме. Потом вынуть и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита 😋! 
4.851705
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




















































































