
Хлеб со жмыхом орехов или семечек
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный веганский дрожжевой хлеб без яиц и молочных продуктов. Жмых я использовала из...
Ингредиенты
- Пшеничная мука 200 г
- Пшеничная цельнозерновая мука 200 г
- Жмых орехов или семечек 200 г
- Вода 250 г
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Растительное рафинированное масло 3 ст. л.
- Любые добавки (семечки, специи, зелень) по желанию и по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В большой миске смешать венчиком тёплую воду с сахаром.
2
Всыпать дрожжи, перемешать. Оставить на 10-15 мин. Затем перемешать.
3
Добавить жмых (у меня от тыквенных семечек), просеять часть муки (по 50 г и той, и другой). Перемешать венчиком.
4
Влить масло, любые добавки по желанию (у меня здесь сушёный гранат). Перемешать.
5
Перемешивая далее ложкой, частями просеять остальную муку.
6
Получившееся тесто оставить в миске на 1 ч, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
7
После этого обмять тесто. Выложить его в смазанную растительным маслом форму. Оставить ещё на 30 мин, накрыв полотенцем.
8
Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 40 мин. Далее хлеб полностью остудить в форме. Потом вынуть и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита 😋!



4.851705
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)