avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб со жмыхом орехов или семечек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб со жмыхом орехов или семечек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Вкусный веганский дрожжевой хлеб без яиц и молочных продуктов. Жмых я использовала из...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Пшеничная цельнозерновая мука 200 г
  • Жмых орехов или семечек 200 г
  • Вода 250 г
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Растительное рафинированное масло 3 ст. л.
  • Любые добавки (семечки, специи, зелень) по желанию и по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В большой миске смешать венчиком тёплую воду с сахаром.
2
Всыпать дрожжи, перемешать. Оставить на 10-15 мин. Затем перемешать.
3
Добавить жмых (у меня от тыквенных семечек), просеять часть муки (по 50 г и той, и другой). Перемешать венчиком.
4
Влить масло, любые добавки по желанию (у меня здесь сушёный гранат). Перемешать.
5
Перемешивая далее ложкой, частями просеять остальную муку.
6
Получившееся тесто оставить в миске на 1 ч, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
7
После этого обмять тесто. Выложить его в смазанную растительным маслом форму. Оставить ещё на 30 мин, накрыв полотенцем.
8
Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 40 мин. Далее хлеб полностью остудить в форме. Потом вынуть и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2