
Куриный хлеб со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
Легкое, вкусное блюдо хорошо и в горячем и в холодном виде. Довольно быстро готовить.
1 час 30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Куриная грудка 450 гр
- Шпинат свежий или замороженный 200-250 грамм
- Молоко 100 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Сметана или сливки 100 гр
- Овсяные хлопья или отруби 1 ст ложка
- Лук 2-3 шт
- Сыр 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриную грудку, одну (две) луковицы, молоко, хлопья (отруби), 3 яйца перекрутить в блендере. Соль, специи по вкусу добавить.
2
На сковороде обжарить порезанную луковицу до золотистого цвета.
Добавить вымытый шпинат. Припустить несколько минут чтобы шпинат осел. Если замороженный готовите, то он должен оттаять. Добавим сметану или сливки. Соль, перец по вкусу.
3
Подготовим форму, смазав ее маслом и присыпем отрубями (хлопьями). Выложим половину фарша в форму, разровняем. Затем выложим шпинат, распределим его по форме. Сделаем два углубления и разобьем туда яйца. Сверху можно положить сыр. Закроем сверху оставшимся фаршем.
4
Ставим в духовку запекаться до готовности на температуру 180 градусов. Минут 40 (зависит от духовки). Подавать можно и холодным и горячим. Приятного аппетита.



4.82076
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями