
Хлеб со свеклой в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
Пшеничный хлеб с добавлением ржаной муки и свёклы.
#хлеб
3 ч 30 мин
5-6 порций
Ингредиенты
- Пшеничной муки 280 г
- Ржаной муки (по желанию) 20 г
- Дрожжей сухих 10 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Теплой воды 200 мл
- Растительного масла + 2-3 ст. л. на замес 2 ст. л.
- Свекла 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свеклу почистить, натереть на мелкой терке. Выложить на противень и отправить в духовку на 1.5 часа при температуре 50-60° + конвекция.
2
Делаем опару. В миске смешать соль, сахар, дрожжи, масло и воду. Накрыть пленкой убрать на 15-20 минут.
3
В готовую опару добавляем муку (лучше муку просеять). Замесить тесто. Руки смазывать маслом, т.к тесто прилипает. Накрыть пленкой, убрать на 1.5 часа.
4
Через 1.5 часа тесто ещё раз вымесить. Руки также смазать маслом. Накрыть пленкой, убрать на 30 минут.
5
В готовое тесто добавить свеклу. Сделать шар. Аккуратно положили в пакет для запекания и отправить в духовку на 60 минут при температуре 180°.
6
Готовый хлеб обернуть полотенцем и дать остыть.



4.831824
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями