Хлеб со свеклой в рукаве

Хлеб со свеклой в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
Пшеничный хлеб с добавлением ржаной муки и свёклы. #хлеб
3 ч 30 мин
5-6 порций
8

Ингредиенты

пшеничной муки 280 гр
ржаной муки (по желанию) 20 гр
дрожжей сухих 10 гр
соли 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
теплой воды 200 мл
растительного масла + 2-3 ст.л. на замес 2 ст.л.
свекла 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу почистить, натереть на мелкой терке. Выложить на противень и отправить в духовку на 1.5 часа при температуре 50-60° + конвекция.
2
Делаем опару. В миске смешать соль, сахар, дрожжи, масло и воду. Накрыть пленкой убрать на 15-20 минут.
3
В готовую опару добавляем муку (лучше муку просеять). Замесить тесто. Руки смазывать маслом, т.к тесто прилипает. Накрыть пленкой, убрать на 1.5 часа.
4
Через 1.5 часа тесто ещё раз вымесить. Руки также смазать маслом. Накрыть пленкой, убрать на 30 минут.
5
В готовое тесто добавить свеклу. Сделать шар. Аккуратно положили в пакет для запекания и отправить в духовку на 60 минут при температуре 180°.
6
Готовый хлеб обернуть полотенцем и дать остыть.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!