avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб со свеклой в рукаве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб со свеклой в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
Пшеничный хлеб с добавлением ржаной муки и свёклы. #хлеб
3 ч 30 мин
5-6 порций

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 280 г
  • Ржаной муки (по желанию) 20 г
  • Дрожжей сухих 10 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Теплой воды 200 мл
  • Растительного масла + 2-3 ст. л. на замес 2 ст. л.
  • Свекла 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Свеклу почистить, натереть на мелкой терке. Выложить на противень и отправить в духовку на 1.5 часа при температуре 50-60° + конвекция.
2
Делаем опару. В миске смешать соль, сахар, дрожжи, масло и воду. Накрыть пленкой убрать на 15-20 минут.
3
В готовую опару добавляем муку (лучше муку просеять). Замесить тесто. Руки смазывать маслом, т.к тесто прилипает. Накрыть пленкой, убрать на 1.5 часа.
4
Через 1.5 часа тесто ещё раз вымесить. Руки также смазать маслом. Накрыть пленкой, убрать на 30 минут.
5
В готовое тесто добавить свеклу. Сделать шар. Аккуратно положили в пакет для запекания и отправить в духовку на 60 минут при температуре 180°.
6
Готовый хлеб обернуть полотенцем и дать остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями