Белый хлеб со льном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Восхитительный, ароматный домашний белый хлеб! А если добавить в хлеб семена льна, он...
на 2 небольших буханки:
1
Ингредиенты
- с вечера: опара:
- ржаной закваски 50 г
- воды 165 мл
- пшеничной муки в\с 165 г
- утром: лен:
- семян льна 90 г
- воды 100 г
- замес:
- опара (380 г, см. выше)
- пшеничной муки в\с 300 г
- соли 16 г
- воды 150 мл
Шаги приготовления
1
Вечером приготовить опару: смешать закваску, воду и муку (если ваша закваска из холодильника, то необходимо ее "разбудить" с утра, покормив как обычно).
2
Утром замочить семена и соль в воде на 40 минут.
В опару налить 150 мл воды, размешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Оставить на час при комнатной температуре на 40 минут (это аутолиз).
Соединить тесто с семенами, хорошо вымесить.
Поставить тесто на расстойку на 2-3 часа при температуре 26-30 градусов.
Раз в 50 минут необходимо складывать тесто (нужно поочередно растянуть его с 4-х сторон и положить растянутую сторону на тесто).
3
Разделить тесто на две части.
Каждую часть еще раз растянуть и сложить.
Положить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Оставить в теплом месте на 1,5-3 часа (заготовка увеличится почти в 2 раза).
4
Выпекать сначала 250° 10 минут.
Затем 200° 20 минут.
Затем 150-160 40 минут.
Хлеб достать из формы, завернуть в сухое, чистое полотенце.
До полного остывания положить на решетку.
Резать и пробовать хлеб лучше полностью остывшим.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ekaterina K
оставил(а)
Екатерина, большое спасибо за рецепт. Хлеб получился очень вкусный, мякиш нежный, воздушный, мелкопористый. Льна положила в 2 раза меньше. Очень понравилось....
25 декабря 2021 г.
Ответить