ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Белый хлеб со льном

Белый хлеб со льном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Восхитительный, ароматный домашний белый хлеб! А если добавить в хлеб семена льна, он...
на 2 небольших буханки:
1

Ингредиенты

  • с вечера: опара:
  • ржаной закваски 50 г
  • воды 165 мл
  • пшеничной муки в\с 165 г
  • утром: лен:
  • семян льна 90 г
  • воды 100 г
  • замес:
  • опара (380 г, см. выше)
  • пшеничной муки в\с 300 г
  • соли 16 г
  • воды 150 мл

Шаги приготовления

1
Вечером приготовить опару: смешать закваску, воду и муку (если ваша закваска из холодильника, то необходимо ее "разбудить" с утра, покормив как обычно).
2
Утром замочить семена и соль в воде на 40 минут. В опару налить 150 мл воды, размешать. Добавить муку и замесить тесто. Оставить на час при комнатной температуре на 40 минут (это аутолиз). Соединить тесто с семенами, хорошо вымесить. Поставить тесто на расстойку на 2-3 часа при температуре 26-30 градусов. Раз в 50 минут необходимо складывать тесто (нужно поочередно растянуть его с 4-х сторон и положить растянутую сторону на тесто).
3
Разделить тесто на две части. Каждую часть еще раз растянуть и сложить. Положить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Оставить в теплом месте на 1,5-3 часа (заготовка увеличится почти в 2 раза).
4
Выпекать сначала 250° 10 минут. Затем 200° 20 минут. Затем 150-160 40 минут. Хлеб достать из формы, завернуть в сухое, чистое полотенце. До полного остывания положить на решетку. Резать и пробовать хлеб лучше полностью остывшим.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Екатерина, большое спасибо за рецепт. Хлеб получился очень вкусный, мякиш нежный, воздушный, мелкопористый. Льна положила в 2 раза меньше. Очень понравилось....
25 декабря 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!