
Хлеб со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Я обожаю хлеба! Разные! С чем угодно... С сыром, анчоусами, луком, маслинами... В...
2,5 часа
20 штук
7
Ингредиенты
- Муки 700 г
- Молока 100 г
- Сахара 30 г
- Сухих дрожжей 25 г
- Соли 10 г
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 50 г
- Больших пучка шпината 2 (около 300 гр)
- Воды для запаса 100-200 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сперва сделаем небольшую халтурку... Соединяем все сухие ингредиенты вместе. Никакой опары! Сегодня мы печем без возни!
2
Молоко разогреваем с двумя видами масла. Нужно чтобы все было теплым, примерно 60 градусов. Шпинат измельчаем с помощью блендера. Желательно только листья, потому что в стеблях шпината очень много волокон, с которыми не справится даже самый фильдиперсовый блендер.
3
Если тяжело пробивается, то само собой... Я забыл сказать... Шпинат кладём в блендер, наливаем наше молоко с маслом и пробиваем. Вот и всё! Теперь выливаем нашу зелёную жижу в сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Шпинат бывает разный по содержанию сока, мука бывает разной по клейковине, поэтому, чаще всего, жидкости будет мало. И тогда добавляем воду из запаса. Она должна быть теплой!
4
Тесто не должно липнуть к рукам и спокойно отходить от пластмассовой поверхности. Убираем в тёплое место, чтобы оно поднялось! Как тесто поднимется, как Солнце над Китаем, я формирую его в порционные маленькие хлеба!
5
Даю им подняться ещё. У меня уходит примерно минут сорок на этот этап! Затем смазываем яйцом, дабы блистали, посыпаем кунжутом и вперёд в солярий! Примерно 15 минут у меня выпекаются при 180 градусах.
6
Красивый хлеб готов, а ты умница!



4.821968
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)