avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб со шпинатом

Хлеб со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Я обожаю хлеба! Разные! С чем угодно... С сыром, анчоусами, луком, маслинами... В...
2,5 часа
20 штук
7

Ингредиенты

  • муки 700 гр
  • молока 100 гр
  • сахара 30 гр
  • сухих дрожжей 25 гр
  • соли 10 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • растительного масла 50 гр
  • больших пучка шпината 2 (около 300 гр)
  • воды для запаса 100-200 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сперва сделаем небольшую халтурку... Соединяем все сухие ингредиенты вместе. Никакой опары! Сегодня мы печем без возни!
2
Молоко разогреваем с двумя видами масла. Нужно чтобы все было теплым, примерно 60 градусов. Шпинат измельчаем с помощью блендера. Желательно только листья, потому что в стеблях шпината очень много волокон, с которыми не справится даже самый фильдиперсовый блендер.
3
Если тяжело пробивается, то само собой... Я забыл сказать... Шпинат кладём в блендер, наливаем наше молоко с маслом и пробиваем. Вот и всё! Теперь выливаем нашу зелёную жижу в сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Шпинат бывает разный по содержанию сока, мука бывает разной по клейковине, поэтому, чаще всего, жидкости будет мало. И тогда добавляем воду из запаса. Она должна быть теплой!
4
Тесто не должно липнуть к рукам и спокойно отходить от пластмассовой поверхности. Убираем в тёплое место, чтобы оно поднялось! Как тесто поднимется, как Солнце над Китаем, я формирую его в порционные маленькие хлеба!
5
Даю им подняться ещё. У меня уходит примерно минут сорок на этот этап! Затем смазываем яйцом, дабы блистали, посыпаем кунжутом и вперёд в солярий! Примерно 15 минут у меня выпекаются при 180 градусах.
6
Красивый хлеб готов, а ты умница!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
👍👍👍 Анвар, а можно использовать замороженный шпинат?
8 декабря 2020 г.
Ответить
Да, конечно! Это никак не повлияет на вкус или структуру теста)
8 декабря 2020 г.
Ответить
Красота 😍👍. И никакой возни с опарой
8 декабря 2020 г.
Ответить
Да, очень удобно! 😀♥️♥️
8 декабря 2020 г.
Ответить
Инопланетный хлебушек 😋🙃
9 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!