Бездрожжевой хлеб на овсяном йогурте со жмыхом моркови (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #веганство #деньхлеба #деньповара #хлеб Однажды смотрела в интернете рецепты с...
6-8 порций
Ингредиенты
- Пшеничная мука 225 г
- Растительное молоко (овсяное, соевое) 75 г
- Овсяный йогурт классический Nemoloko (или соевый) 150 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Морковный жмых 50 г (1/2 ст) по желанию
- Растительное масло 1 ст. л. (по желанию)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку не просеивать. Смешать её с солью и содой.
2
Влить растительное молоко (у меня овсяное Nemoloko 3,2%, оно больше подойдёт к данному рецепту), йогурт, сок лимона. Смешать, не добиваясь полного перемешивания ингредиентов.
В одной упаковке йогурта Nemoloko примерно 130 г. Я покупала 2 шт, чтобы было 150 г. Думаю, хватит и одной упаковки.
3
Добавить морковный жмых (или свои добавки по вкусу).
4
Переместить тесто на рабочую поверхность с мукой. Постепенно добавлять столько муки, чтобы вымесить тесто, не прилипающее к рукам, но при этом не забивать тесто мукой. Можно смазать руки растительным маслом, чтобы было легче вымешивать. Но это не обязательно.
5
Придать тесту форму буханки (круглой или немного продолговатой, как у меня). Сверху ножом сделать один надрез вдоль посередине.
6
Я немного смазала буханку подсолнечным маслом. Это по желанию.
7
Выложить тесто на противень, проложенный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
8
Выпекать в заранее прогретой до 200°С духовке 45 мин. Из них я запекала 35 мин. Потом сверху положила бумагу для выпечки, чтобы хлеб не подгорал. И запекала ещё 10 мин.
9
Когда хлеб был готов, я выложила его на деревянную доску и дала ему остыть, накрыв тонким полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!