Ржано-пшеничный хлеб со злаками

Ржано-пшеничный хлеб со злаками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скрижевская 🌳
#ОдинРецептОдноДерево #хлеб
9

Ингредиенты

Смесь для хлеба
быстродействующих дрожжей 6 гр.
Раст.масла 2 ст.л
тёплой воды 300 мл.
пшеничной муки 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В магазине покупаем сухую смесь для хлеба
2
В миску высылаем смесь, добавляем дрожжи, воду, 1 ст.л. растительного масла и начинаем месить,постепенно добавляем пшеничную муку, вымешиваем до тех пор,пока тесто перестанет липнуть к рукам и будет отставать от стенок миски. Оставляем тесто в тёплом месте подойти.
3
Когда тесто увеличилось в объёме в два раза, обминаем его ещё раз, форму смазываем раст.маслом и перекладываем тесто в форму, оставляем,чтобы поднялось ещё раз.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов, переставляем форму с поднявшимся тестом в духовку и печём 40 мин.
5
Затем достаём наш 🍞 на деревянную досочку, верхушку смазываем водой и накрываем чистым льняным полотенцем до остывания. Вкусный, полезный хлеб !!!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!