![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Ржано-пшеничный хлеб со злаками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скрижевская 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
#хлеб
Ингредиенты
- Смесь для хлеба
- быстродействующих дрожжей 6 гр.
- Раст.масла 2 ст.л
- тёплой воды 300 мл.
- пшеничной муки 1 ст.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В магазине покупаем сухую смесь для хлеба
2
В миску высылаем смесь, добавляем дрожжи, воду, 1 ст.л. растительного масла и начинаем месить,постепенно добавляем пшеничную муку, вымешиваем до тех пор,пока тесто перестанет липнуть к рукам и будет отставать от стенок миски. Оставляем тесто в тёплом месте подойти.
3
Когда тесто увеличилось в объёме в два раза, обминаем его ещё раз, форму смазываем раст.маслом и перекладываем тесто в форму, оставляем,чтобы поднялось ещё раз.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов, переставляем форму с поднявшимся тестом в духовку и печём 40 мин.
5
Затем достаём наш 🍞 на деревянную досочку, верхушку смазываем водой и накрываем чистым льняным полотенцем до остывания. Вкусный, полезный хлеб !!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98620
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями