Хлеб пшеничный со льном

Хлеб пшеничный со льном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#игры Хлебушек получается очень нежный, с мелкопористым воздушным...
7 часов
22

Ингредиенты

Для опары:
Стартер (у меня ржаной) 50 г
Вода 165 г
Мука пшеничная в/с 165 г
Лен:
Семена льна 45 г
Вода 50 г
Для теста:
вся Опара
весь Лен
Вода 150 г
Мука пшеничная в/с 300 г
– 8 г Соль 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вечером готовим опару: смешиваем закваску (стартер) с водой, добавляем муку, накрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на ночь.
2
Утром заливаем семена льна водой, добавляем соль, оставляем на 40 минут для набухания при комнатной температуре.
3
К опаре добавляем воду, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Оставляем на 40 минут на аутолиз при комнатной температуре.
4
Через 40 минут добавляем лен к основному тесту, хорошо вымешиваем. Перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем сверху пленкой (пленку обязательно с внутренней стороны смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало), оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время 3 раза делаем растягивание-складывание теста.
5
Через 2-3 часа перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Закрываем сверху пленкой, оставляем при комнатной температуре для расстойки. Тесто увеличится почти в 2 раза.
6
Духовку разогреваем до 250 градусов (режим «верх и низ»). Отправляем хлеб в духовку. 10 минут – 250℃, 20 минут - 200℃, 30-40 минут – 150-160℃. Достаем хлеб из формы, остужаем на решетке. Резать и пробовать хлеб лучше полностью остывшим, хотя устоять очень сложно. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@HealthisWealth Thank You very much 💚🧡❤️
9 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!