Хлеб пшеничный со льном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#игры Хлебушек получается очень нежный, с мелкопористым воздушным...
7 часов
1
Ингредиенты
- Для опары:
- Стартер (у меня ржаной) 50 г
- Вода 165 г
- Мука пшеничная в/с 165 г
- Лен:
- Семена льна 45 г
- Вода 50 г
- Для теста:
- вся Опара
- весь Лен
- Вода 150 г
- Мука пшеничная в/с 300 г
- – 8 г Соль 1 чайная ложка
Шаги приготовления
1
Вечером готовим опару: смешиваем закваску (стартер) с водой, добавляем муку, накрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на ночь.
2
Утром заливаем семена льна водой, добавляем соль, оставляем на 40 минут для набухания при комнатной температуре.
3
К опаре добавляем воду, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Оставляем на 40 минут на аутолиз при комнатной температуре.
4
Через 40 минут добавляем лен к основному тесту, хорошо вымешиваем.
Перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем сверху пленкой (пленку обязательно с внутренней стороны смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало), оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время 3 раза делаем растягивание-складывание теста.
5
Через 2-3 часа перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Закрываем сверху пленкой, оставляем при комнатной температуре для расстойки. Тесто увеличится почти в 2 раза.
6
Духовку разогреваем до 250 градусов (режим «верх и низ»).
Отправляем хлеб в духовку.
10 минут – 250℃, 20 минут - 200℃, 30-40 минут – 150-160℃.
Достаем хлеб из формы, остужаем на решетке.
Резать и пробовать хлеб лучше полностью остывшим, хотя устоять очень сложно.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!