Пирожное а-ля буше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
В оригинале у этого пирожного крем шоколадно-ореховый и какао -порошок для посыпки. Я...
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 125 гр
- муки 60 гр
- молотого фундука (орехов) 75 гр
- Крем:
- сливочного масла 150 гр
- шоколадно-ореховой пасты вроде Нутеллы 170 гр
- сахарной пудры 60 гр
- Мой выбор:
- Сливочный крем
- Смородиновое варенье
- Крошка из обрезков бисквита
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до пены и потом вводим порциями сахар. Взбиваем до крепких мягких пиков.
2
Массу снимаем с миксера и по одному вмешиваем желтки до однородной массы лопаткой.
3
Далее насыпаем муку, вымешиваем, орехи размолотые (у меня было немного) и снова перемешиваем.
4
Тесто распределить в смазанную маслом форму примерно 28\35 см. Затем, Готовый бисквит разделить пополам. Я просто распределила сразу в один слой на противень. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до золотого цвета (у меня испёкся раньше).
5
Крем я взбила из порошка с молоком.
6
Оригинальный крем: взбить шоколадно-ореховую пасту со сливочным маслом и сахарной пудрой. Затем смазать кремом половинки бисквита и посыпать какао.
7
Я порезала бисквит на квадраты, смазала смородиновым вареньем и соединила. Обмазала взбитым сливочным кремом и посыпала бисквитной крошкой (из обрезков бисквита).
8
В качестве начинки можно использовать мармелад, повидло, джем, заварной крем, крем Шарлотт. Очень вкусная выпечка к чаю!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!