Заварное пирожное, эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Marzenko ✈️
Это вкус моего детства. Готовить интересно, быстро и очень очень вкусно.
Ингредиенты
- Заварное тесто для эклеров:
- воды 125 гр
- молока 125 мл
- соли щепотка
- сахара щепотка
- сливочного масла 100 гр
- муки 160 гр
- яйца 4 шт
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В сотейник наливаем воду, молоко, соль, сахар и масло. И отправляем на средний огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня и всыпаем всю просеянную муку.
2
Лопаткой замешиваем тесто, когда тесто станет однородным и соберётся в ком, сотейник опять отправляем на плиту, огонь делаем чуть ниже среднего. Просушиваем тесто где-то 5 минут, за это время на дне сотейника появиться белый налёт, значит наше тесто готово.
3
Перекладываем тесто в чашу, когда тесто немного остыло начинаем вводить по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивать.Сначала тесто будет расслаиваться но постепенно станет однородным. Тесто должно медленно стекать с лопатки, не должно быть слишком густым и не должно быть слишком жидким.
4
Берём кондитерский мешок с насадкой примерно от 10 до 15 мм (или вообще без насадки). Перед отсадкой обязательно выгоняем воздух с мешка. Мешок держим под 45 градусов и отсаживаем эклеры. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20-30 минут, затем снижаем температуру до 160 гр и выпекаем еще минут 15-20. Готовые эклеры начиняем по желанию.
5
У меня половина начинки сгущённое молоко с маслом, вторая половина сливки 33%-200 гр, сахарная пудра 100 гр. и творожный сыр 140 гр.Сливки и сахарную пудру взбиваем до густого состояния и вводим сыр,еще немного взбиваем на медленной скорости, до однородности. И начиняем эклеры. Даём пропитаться и наслаждаемся вкуснятиной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Прочитала Ваш рецепт эклеров и вспомнила, как в молодости, лет этак 35 назад мы в кондитерском цехе делали такие, ну почти "такие" 😁
Ах, как же давно 👉это...
10 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!