avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварное пирожное, эклеры

Заварное пирожное, эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Marzenko ✈️
Это вкус моего детства. Готовить интересно, быстро и очень очень вкусно.

Ингредиенты

  • Заварное тесто для эклеров:
  • воды 125 гр
  • молока 125 мл
  • соли щепотка
  • сахара щепотка
  • сливочного масла 100 гр
  • муки 160 гр
  • яйца 4 шт

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
В сотейник наливаем воду, молоко, соль, сахар и масло. И отправляем на средний огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня и всыпаем всю просеянную муку.
2
Лопаткой замешиваем тесто, когда тесто станет однородным и соберётся в ком, сотейник опять отправляем на плиту, огонь делаем чуть ниже среднего. Просушиваем тесто где-то 5 минут, за это время на дне сотейника появиться белый налёт, значит наше тесто готово.
3
Перекладываем тесто в чашу, когда тесто немного остыло начинаем вводить по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивать.Сначала тесто будет расслаиваться но постепенно станет однородным. Тесто должно медленно стекать с лопатки, не должно быть слишком густым и не должно быть слишком жидким.
4
Берём кондитерский мешок с насадкой примерно от 10 до 15 мм (или вообще без насадки). Перед отсадкой обязательно выгоняем воздух с мешка. Мешок держим под 45 градусов и отсаживаем эклеры. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20-30 минут, затем снижаем температуру до 160 гр и выпекаем еще минут 15-20. Готовые эклеры начиняем по желанию.
5
У меня половина начинки сгущённое молоко с маслом, вторая половина сливки 33%-200 гр, сахарная пудра 100 гр. и творожный сыр 140 гр.Сливки и сахарную пудру взбиваем до густого состояния и вводим сыр,еще немного взбиваем на медленной скорости, до однородности. И начиняем эклеры. Даём пропитаться и наслаждаемся вкуснятиной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Прочитала Ваш рецепт эклеров и вспомнила, как в молодости, лет этак 35 назад мы в кондитерском цехе делали такие, ну почти "такие" 😁 Ах, как же давно 👉это...
10 июля 2021 г.
Ответить
💐💐💐
11 июля 2021 г.
Ответить
Очень рада.спасибо за фотоотзыв
18 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!