Шоколадный бисквит со сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
1 ч. 30 мин
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 4 шт
- Мука 200 гр
- Сахарный песок 200 гр
- Какао 40 гр
- Шоколад 50 гр
- Молоко 150 мл
- Слив.масло 40 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Для крема:
- Сливки 33%жирности 500 мл
- Сахарная пудра 5 ст.ложек
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Бисквит:
Соединяем сухие ингредиенты: мука, какао и разрыхлитель.
2
В отдельной миске взбиваем яйца и сахар до пышности.
3
В сотейнике разогревать молоко, масло и шоколад.(не кипятить)
4
В яичную массу всыпаем мучную смесь, аккуратно лопаткой перемешиваем. Затем добавляем молочную смесь и так же аккуратно лопаткой все промешиваем.
5
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180° духовку (я выпекала на противне 30*40 см у меня ушло 11 мин. Затем формой вырезала коржи).
6
Крем:
Хорошо охлажденные сливки начинаем взбивать миксером начиная с малых оборотов, потихоньку добавляя скорость. Как сливки начинают густеть вносил сахарную пудру, постепенно. И так же продолжаем взбивать на больших оборотах до загустения (до того момента, чтобы сливки не падали с ложки) не перебейте, а то получится масло!😊
7
Когда бисквит остыл, крем готов, собираем торт. Я дополнительно коржи пропитала ванильным сиропом.
8
Собрали трот. Украсили по желанию. И в холодильник на несколько часов (у меня стоял ночь).
9
Приятного чаепития!😊😋
Добавляйтесь в мой инстаграм elena_fesun😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!