Шоколадный бисквит со сливочным кремом

Шоколадный бисквит со сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
1 ч. 30 мин
10

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца 4 шт
Мука 200 гр
Сахарный песок 200 гр
Какао 40 гр
Шоколад 50 гр
Молоко 150 мл
Слив.масло 40 гр
Разрыхлитель 10 гр
Для крема:
Сливки 33%жирности 500 мл
Сахарная пудра 5 ст.ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: Соединяем сухие ингредиенты: мука, какао и разрыхлитель.
2
В отдельной миске взбиваем яйца и сахар до пышности.
3
В сотейнике разогревать молоко, масло и шоколад.(не кипятить)
4
В яичную массу всыпаем мучную смесь, аккуратно лопаткой перемешиваем. Затем добавляем молочную смесь и так же аккуратно лопаткой все промешиваем.
5
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180° духовку (я выпекала на противне 30*40 см у меня ушло 11 мин. Затем формой вырезала коржи).
6
Крем: Хорошо охлажденные сливки начинаем взбивать миксером начиная с малых оборотов, потихоньку добавляя скорость. Как сливки начинают густеть вносил сахарную пудру, постепенно. И так же продолжаем взбивать на больших оборотах до загустения (до того момента, чтобы сливки не падали с ложки) не перебейте, а то получится масло!😊
7
Когда бисквит остыл, крем готов, собираем торт. Я дополнительно коржи пропитала ванильным сиропом.
8
Собрали трот. Украсили по желанию. И в холодильник на несколько часов (у меня стоял ночь).
9
Приятного чаепития!😊😋 Добавляйтесь в мой инстаграм elena_fesun😉
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!