Заварное пирожное

Заварное пирожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина🌳
#охотники #деньяйца #календарь Сегодня готовим заварное пирожное - эклер. Очень вкусное...
1 час
15 шт
55

Ингредиенты

муки Стакан
воды Стакан
соли Щепотка
сливочного масла 80 гр
яйца 4
Крем
сливок 33% 50 мл
творожного сыра Хохланд 100-150 гр
сахарной пудры 1-2 ст л
ванилина 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста в сотейник с толстым дном вливаем воду, кладём соль, масло, нагреваем, как только масло растопилось всыпаем муку, замешиваем венчиком или лопаткой, быстрыми движениями, тесто (в тесте не должно быть комков). Оно должно собраться в комочек. Убираем с плиты. Хорошо перемешиваем, остужая массу до температуры тела. Далее, по одному вводим яйца, вмешивая в тесто до однородности. В итоге тесто должно быть не жидким, эластичным, но чтоб держало форму.
2
Тесто кладём в кондитерский мешок с насадкой. Я использовала открытую звезду F6. Отсаживаем эклеры на противень, застеленный пергаментом или на коврик для выпечки на расстоянии друг от друга (эклеры увеличатся в 2 раза).
3
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до подрумянивания, примерно на 20 минут. Духовку не открывать 20 минут! Через 20 минут убавляем температуру до 150 и печем ещё 20 минут. Достаём, даём остыть.
4
Готовим крем: холодные сливки взбиваем до небольшого загустения. Кладём сахарную пудру, ваниль, творожный сыр, взбиваем до однородности.
5
Эклеры начиняем кремом: с низу делаем дырочку с 2 сторон эклера и наполняем кремом. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!