Заварное пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🌳
#охотники #деньяйца #календарь Сегодня готовим заварное пирожное - эклер. Очень вкусное...
1 час
15 шт
Ингредиенты
- муки Стакан
- воды Стакан
- соли Щепотка
- сливочного масла 80 гр
- яйца 4
- Крем
- сливок 33% 50 мл
- творожного сыра Хохланд 100-150 гр
- сахарной пудры 1-2 ст л
- ванилина 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для теста в сотейник с толстым дном вливаем воду, кладём соль, масло, нагреваем, как только масло растопилось всыпаем муку, замешиваем венчиком или лопаткой, быстрыми движениями, тесто (в тесте не должно быть комков). Оно должно собраться в комочек. Убираем с плиты. Хорошо перемешиваем, остужая массу до температуры тела. Далее, по одному вводим яйца, вмешивая в тесто до однородности. В итоге тесто должно быть не жидким, эластичным, но чтоб держало форму.
2
Тесто кладём в кондитерский мешок с насадкой. Я использовала открытую звезду F6. Отсаживаем эклеры на противень, застеленный пергаментом или на коврик для выпечки на расстоянии друг от друга (эклеры увеличатся в 2 раза).
3
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до подрумянивания, примерно на 20 минут. Духовку не открывать 20 минут! Через 20 минут убавляем температуру до 150 и печем ещё 20 минут. Достаём, даём остыть.
4
Готовим крем: холодные сливки взбиваем до небольшого загустения. Кладём сахарную пудру, ваниль, творожный сыр, взбиваем до однородности.
5
Эклеры начиняем кремом: с низу делаем дырочку с 2 сторон эклера и наполняем кремом. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!