
Пирог со сливочным кремом и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dilobar
Один из моих любимых пирогов - это пирог из слоёного теста, причём сделанного в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 180 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Молотой корицы 1/2 ч. л.
- Холодного сливочного масла 100 г
- Холодной воды 3-5 ст. л.
- Крем:
- Творожного сыра 250 г
- Сахарная пудра 50 г
- Сливочного масла комнатной температуры 40 г
- Сливки 50 г
- Ягоды любые
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, сахар, соль и корицу.
2
Порежьте холодное масло кубиками и добавьте к мучной смеси. Мешайте до получения рассыпчатого теста.
3
Постепенно маленькими порциями добавляйте очень холодную воду, соберите тесто, сильно не мешайте. Возможно не понадобится вся вода, поэтому необходимо добавлять порциями.
4
Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на час, а ещё лучше на ночь. Я делала тесто за сутки. Перед выпечкой достать заранее тесто, чуть раскатать используя желаемую форму, я же использовала дно формы 26 см. Также можно сформовать бортик используя форму. Выпекать 20 мин при 200°. Охладить.
5
Готовим крем. Взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой (5-6 мин), добавьте сыр, взбейте на маленькой скорости, в конце добавьте сливки и хорошенько взбейте до устойчивых пиков. Крем готов. При желании можно окрасить в желаемый цвет.
6
На готовое тесто выложить крем используя насадку, у меня была обычная круглая. Сверху украсить ягодами. В моем случае я использовала смесь ягод, так как это не только красиво, но и безумно вкусно, а в сочетании с таким кремом, пирог получился просто бомба! Наслаждайтесь!!
4.99530
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)

































































