Пирог со сливочным кремом и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dilobar
Один из моих любимых пирогов - это пирог из слоёного теста, причём сделанного в...
1 ч 30 мин
8-10 порций
13
Ингредиенты
муки 180 гр
сахара 2 ст.л.
соли 1/4 ч.л.
молотой корицы 1/2 ч.л.
холодного сливочного масла 100 гр
холодной воды 3-5 ст.л.
Крем:
творожного сыра 250 гр
сахарная пудра 50 гр
сливочного масла комнатной температуры 40 гр
сливки 50 гр
ягоды любые
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешайте муку, сахар, соль и корицу.
2
Порежьте холодное масло кубиками и добавьте к мучной смеси. Мешайте до получения рассыпчатого теста.
3
Постепенно маленькими порциями добавляйте очень холодную воду, соберите тесто, сильно не мешайте. Возможно не понадобится вся вода, поэтому необходимо добавлять порциями.
4
Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на час, а ещё лучше на ночь. Я делала тесто за сутки. Перед выпечкой достать заранее тесто, чуть раскатать используя желаемую форму, я же использовала дно формы 26 см. Также можно сформовать бортик используя форму. Выпекать 20 мин при 200°. Охладить.
5
Готовим крем. Взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой (5-6 мин), добавьте сыр, взбейте на маленькой скорости, в конце добавьте сливки и хорошенько взбейте до устойчивых пиков. Крем готов. При желании можно окрасить в желаемый цвет.
6
На готовое тесто выложить крем используя насадку, у меня была обычная круглая. Сверху украсить ягодами. В моем случае я использовала смесь ягод, так как это не только красиво, но и безумно вкусно, а в сочетании с таким кремом, пирог получился просто бомба! Наслаждайтесь!!
4.99530
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!