Заварное пирожное "валентинка"
Рецепт с фото пошаговый
Мои любимые заварные пирожные "ВАЛЕНТИНКА" 😋
Готовятся из заварного теста, но в их...
Ингредиенты
- молока 100 г
- воды 250 г
- сливочного масла 115 г
- сахара 15 г
- соли 5 г
- муки 190 г
- яиц 5 шт (250 г)
- для кракелина
- сахара (коричневый) 110 г
- муки 100 г
- сливочного масла 90 г
- краситель - по желанию
- ДЛЯ КРЕМА МОНТЕ:
- гр Сметана жирная 100
- гр Маскарпоне 100
- гр Сливки 33-35% 100
- гр Сахарная пудра 100
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начала соединяем в чаше все ингредиенты для крема, туда же венчики и отправить на полчаса в холодильник.
2
Для приготовления кракелина в одной емкости соединить все ингредиенты для приготовления кракелина и, с помощью миксера или вилки, перемешать до однородного состояния. Масса получится без комочков и плотная, как пластилин.
3
Разложить на столе большой кусок пекарской бумаги или силиконовый коврик и выложить подготовленную массу и раскатать в тонкий пласт толщиной, примерно, 2-3 мм. Не убирая бумагу, положить в морозильную камеру, примерно, на 2 часа
4
Для приготовления заварного теста подготовить: яйца, муку,сахар, сливочное масло, воду и щепотку соли.
В сотейник влить воду, молоко, выложить сливочное масло и добавить соль с сахаром. Поставить на средний огонь.
5
Когда растает масло и масса закипит, всыпать муку и быстро перемешать, убрать с огня.
6
Тесто станет отделяться от стенок сотейника. По своей структуре тесто станет напоминать размягченный детский пластилин. Переминая ложкой, тесто остудить до 60 градусов.
7
Поочередно добавлять в тесто по одному яйцу, после каждого хорошо вымешивая тесто.
8
Тесто станет более жидким.Наполнить кондитерский шприц тестом и отсадить заготовки в форму, выстеленную пергаментом. Между заготовками оставлять 4-5 см, так как пирожные станут увеличиваться в объеме во время выпечки.
9
Достать из морозилки раскатанное тесто, вырезать сердечки, выложить сверху на тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут - при температуре 180 градусов. Во время выпекания дверцу духовки не открывать, иначе пирожные упадут.
10
Готовые пирожные достать из духовки и выложить на решетку до полного остывания.
Наполнить пустоту пирожного приготовленным кремом.
11
Нежные, вкусные, красивые пирожные подавать на стол немедленно.
12
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
помогает этому автору
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!