avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварное пирожное "валентинка"

Заварное пирожное "валентинка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Мои любимые заварные пирожные "ВАЛЕНТИНКА" 😋 Готовятся из заварного теста, но в их...

Ингредиенты

  • молока 100 г
  • воды 250 г
  • сливочного масла 115 г
  • сахара 15 г
  • соли 5 г
  • муки 190 г
  • яиц 5 шт (250 г)
  • для кракелина
  • сахара (коричневый) 110 г
  • муки 100 г
  • сливочного масла 90 г
  • краситель - по желанию
  • ДЛЯ КРЕМА МОНТЕ:
  • гр Сметана жирная 100
  • гр Маскарпоне 100
  • гр Сливки 33-35% 100
  • гр Сахарная пудра 100

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для начала соединяем в чаше все ингредиенты для крема, туда же венчики и отправить на полчаса в холодильник.
2
Для приготовления кракелина в одной емкости соединить все ингредиенты для приготовления кракелина и, с помощью миксера или вилки, перемешать до однородного состояния. Масса получится без комочков и плотная, как пластилин.
3
Разложить на столе большой кусок пекарской бумаги или силиконовый коврик и выложить подготовленную массу и раскатать в тонкий пласт толщиной, примерно, 2-3 мм. Не убирая бумагу, положить в морозильную камеру, примерно, на 2 часа
4
Для приготовления заварного теста подготовить: яйца, муку,сахар, сливочное масло, воду и щепотку соли. В сотейник влить воду, молоко, выложить сливочное масло и добавить соль с сахаром. Поставить на средний огонь.
5
Когда растает масло и масса закипит, всыпать муку и быстро перемешать, убрать с огня.
6
Тесто станет отделяться от стенок сотейника. По своей структуре тесто станет напоминать размягченный детский пластилин. Переминая ложкой, тесто остудить до 60 градусов.
7
Поочередно добавлять в тесто по одному яйцу, после каждого хорошо вымешивая тесто.
8
Тесто станет более жидким.Наполнить кондитерский шприц тестом и отсадить заготовки в форму, выстеленную пергаментом. Между заготовками оставлять 4-5 см, так как пирожные станут увеличиваться в объеме во время выпечки.
9
Достать из морозилки раскатанное тесто, вырезать сердечки, выложить сверху на тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут - при температуре 180 градусов. Во время выпекания дверцу духовки не открывать, иначе пирожные упадут.
10
Готовые пирожные достать из духовки и выложить на решетку до полного остывания. Наполнить пустоту пирожного приготовленным кремом.
11
Нежные, вкусные, красивые пирожные подавать на стол немедленно.
12
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пасибо. 😊💐
14 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!