avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварное пирожное |Эклеры|Юмбрики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заварное пирожное |Эклеры|Юмбрики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Вкусное, воздушное тесто для заварных пирожных. Готовится легко и быстро.
1 час
30 порций

Ингредиенты

  • Молока 125 мл
  • Воды 125 мл
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 150 г
  • Яиц 4-5 шт.
  • Ванилин 1,5 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Вливаем в кастрюльку воду и молоко, добавляем соль, ванилин, сахар и сливочное масло. Растапливаем масло и доводим до кипения.
2
Высыпаем всю муку и активно мешаем, масса должна легко отставать от стенок. Перекладываем в миску и добавляем по одному яйцу, мешаем. (Я добавила 4 яйца, но они были не крупными. Не спешите.) Масса должны быть густой, но при этом медленно стекать с лопатки.
3
Переложила в кондитерский мешок тесто и выдавила на пергаментную бумагу. Дозовешься разогрела до 180*. Оставляем печься на 20-25 минут.
4
Я заполнила их заварным кремом. Рецепт тоже есть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями