Заварное пирожное |Эклеры|Юмбрики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Вкусное, воздушное тесто для заварных пирожных. Готовится легко и быстро.
1 час
30 порций
Ингредиенты
- молока 125 мл
- воды 125 мл
- сливочного масла 100 г
- муки 150 г
- яиц 4-5 шт
- ванилин 1,5 г
- Соль щепотка
- сахара 1 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вливаем в кастрюльку воду и молоко, добавляем соль, ванилин, сахар и сливочное масло. Растапливаем масло и доводим до кипения.
2
Высыпаем всю муку и активно мешаем, масса должна легко отставать от стенок. Перекладываем в миску и добавляем по одному яйцу, мешаем. (Я добавила 4 яйца, но они были не крупными. Не спешите.) Масса должны быть густой, но при этом медленно стекать с лопатки.
3
Переложила в кондитерский мешок тесто и выдавила на пергаментную бумагу. Дозовешься разогрела до 180*. Оставляем печься на 20-25 минут.
4
Я заполнила их заварным кремом. Рецепт тоже есть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!