Шоколадный торт со сливочным кремом-чиз

Шоколадный торт со сливочным кремом-чиз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Готовила для своей семьи, чтобы они насладились этим вкусным тортом! Он получился...
2 ч. 40 минут.
14 порций.
24

Ингредиенты

Коржи
Коржи готовые, с какао
Крем-чиз
10% сливок 130 мл.
сливочного творожного сыра 400 грамм
сахарной пудры 60 грамм
плитка шоколада 1
Сгущённое молоко для декора
Грецкие орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим крем-чиз: 130 мл. охлаждённых сливок взбиваем с сахарной пудрой. Далее добавляем 400 грамм сливочного творожного сыра и продолжаем взбивать крем до однородной массы. Готовый крем накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
2
Когда истекло время настаивания крема, мы его достаем и начинаем хорошо промазывать каждый корж, добавляя в каждый мелко-поломанный грецкий орех. Не забываем промазывать бока нашего торта!
3
Когда мы промазали все три коржа, в том числе и верхний, посыпали грецким орехом ещё и сверху. После этого мы отправляем наш торт в холодильник минут на 40.
4
Растапливаем 1 плитку шоколада на водяной бане. Постоянно помешивая шоколад.
5
После того, как крем застыл на торте, мы достаем его из холодильника. Далее начинаем украшать и делать его ещё слаще.
6
Поливаем наш тортик сверху шоколадом и сгущенкой, помешивая их так, чтобы были разводы. Ещё можно добавить надписи или рисунки съедобными карандашами.
7
Далее ставим настояться и пропитаться нашему торту в холодильнике. Где-то на час.
8
После этого, мы достаем его и порционно режем, и наслаждаемся нашим тортом! Желаю вам приятного аппетита!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый вечер! Вопрос: 10% сливки сильно же не взобьются?! Или лучше пожирнее?! Или лучше чтоб крем был чуть жидковатым?! Спасибо 😉
5 октября 2021 г.
Ответить
@lukanina3301 добрый день! Лучше конечно, чтобы крем был жидковатым, но за счёт творожного сыра и сахарной пудры, он получается поплотнее!
6 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо 🙏
6 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!