ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кексы на рисовой муке с банановой начинкой и шоколадным кремом

Кексы на рисовой муке с банановой начинкой и шоколадным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ктюша
Очень вкусные кексы, весь сахар в составе можно заменить на сахзам, но если готовить по...
7 кексов

Ингредиенты

  • 🍞Сами кексы🍞
  • сливочного масла 80 грамм
  • сахара 50 грамм
  • рисовой муки 150 грамм
  • разрыхлителя 10 грамм
  • соли 2 грамма
  • ванилина 4 грамма
  • молока 30 грамм
  • яйца 2
  • 🍯Начинка🍌
  • бананов 100 грамм
  • жирных сливок 75 мл
  • сахара (лучше тростникового) 40 грамм
  • 🧁Крем🧁
  • сливок (33%) 100 грамм
  • темного шоколада 75 грамм
  • сахара 50 грамм
  • маскрапоне 250 грамм

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель с ванилином для кексов в отдельной миске, а сахар с размягченным маслом, молоком и яйцами смешиваем и взбиваем в блендере. Потом добавляем в несколько приемов сухие ингредиенты к смешанным с блендере, все перемешиваем. Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3, и ставим в духовку на 20 мин при 180 градусов Цельсия.
2
Пока готовятся кексы, делаем начинку (её нужно вливать в выпечку, пока они горячие). Для этого бананы размалываем в блендере.
3
Сахар обжариваем на сковороде минут 5, потом добавляем наши сливки и немного томим получившуюся карамель на сковороде.
4
Смешиваем сливки с сахаром с бананом. К этому моменту кексы уже готовы, но достаем из духовки их не сразу, чтобы не осели, даём постепенно остыть. Заполняем выпечку начинкой, я это делаю при помощи кондитерского мешка с насадкой-шприцем. Лишнюю вытекшую начинку убираем
5
Убираем наши кексы остывать, а пока приготовим крем. Для этого нужно взбить охлаждённые сливки до пиков, потом в несколько приемов добавить маскрапоне, взбить. Темный шоколад вместе с сахаром можно растопить в несколько приемов в микроволновке или на водной бане. После этого шоколадную массу добавляем к сливкам с маскрапоне, перемешиваем и взбиваем.
6
На остывшие кексы при помощи кондитерского мешка и насадки украшаем наши кексы (можно также добавить посылку, шоколад, орехи и тп).
7
Убираем наши кексы в холодильник, чтобы крем застыл. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!