avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс из рисовой муки с заварным белковым кремом

Кекс из рисовой муки с заварным белковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Чамлай
Никогда не ела безглютеновую выпечку, пока не столкнулась с проблемой. Но не...
14шт
10

Ингредиенты

  • шт яйцо 3
  • сахар 130 г
  • г-170 г мука рисовая 150
  • растительное масло 40 мл
  • сода 1/3 ч. л.
  • какао (на ваше усмотрение) 20-30 г
  • Для заварного белкового крема:
  • шт белок 1
  • сахар 90 г
  • З0мл вода
  • цикорий (для вкуса) 10-15 г

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Миксером хорошо взбить яйца с сахаром добела.
2
Соединить просеянную муку и какао, соду.
3
Частями ввести в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
4
Влить масло, перемешать.
5
В силиконовые формочки для кексов влить тесто, чтобы формочки были заполнены на 1/2.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 30 мин.
7
Крем: это мой любимый, самый быстрый крем.
8
В сотейник насыпать сахар и залить водой.
9
Сиропу дать покипеть 2 мин, сахар обязательно должен раствориться, а по хорошему t сиропа должна быть 116°C.
10
Как сироп начал закипать, начинаем взбивать белок.
11
Белок взбит до пышной пены и сироп набрал нужную t-y, продолжаем взбивать белок на высокой скорости, и тонкой струйкой вливать сироп не попадая на венчик.
12
Во время взбивания, добавить цикорий, по желанию.
13
Как масса стала объёмной, и держит форму, перестаём взбивать.
14
Теперь можно кремом украсить кексы, используя кондитерский мешок и любую насадку. Можно в кексе проделать отверстие и также заполнить кремом, тогда крем будет и внутри и сверху.
15
Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Elena
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Впервые делала кексы с рисовой мукой:)
16 июля 2020 г.
Ответить
Пожалуйста) Как на вкус, отличается от пшеничной муки? Спасибо Вам за обратную связь🍰
16 июля 2020 г.
Ответить
Вкус и ощущения совсем другие! Внук оценил!!!
17 июля 2020 г.
Ответить
Здорово!!! Мои дети и я уплетаем за обе щеки))
18 июля 2020 г.
Ответить
А вот крем жидковатый получился или мне кажется?
18 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!