Кекс из рисовой муки с заварным белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Чамлай
Никогда не ела безглютеновую выпечку, пока не столкнулась с проблемой. Но не...
14шт
10
Ингредиенты
шт яйцо 3
сахар 130 г
г-170 г мука рисовая 150
растительное масло 40 мл
сода 1/3 ч. л.
какао (на ваше усмотрение) 20-30 г
Для заварного белкового крема:
шт белок 1
сахар 90 г
З0мл вода
цикорий (для вкуса) 10-15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Миксером хорошо взбить яйца с сахаром добела.
2
Соединить просеянную муку и какао, соду.
3
Частями ввести в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
4
Влить масло, перемешать.
5
В силиконовые формочки для кексов влить тесто, чтобы формочки были заполнены на 1/2.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 30 мин.
7
Крем: это мой любимый, самый быстрый крем.
8
В сотейник насыпать сахар и залить водой.
9
Сиропу дать покипеть 2 мин, сахар обязательно должен раствориться, а по хорошему t сиропа должна быть 116°C.
10
Как сироп начал закипать, начинаем взбивать белок.
11
Белок взбит до пышной пены и сироп набрал нужную t-y, продолжаем взбивать белок на высокой скорости, и тонкой струйкой вливать сироп не попадая на венчик.
12
Во время взбивания, добавить цикорий, по желанию.
13
Как масса стала объёмной, и держит форму, перестаём взбивать.
14
Теперь можно кремом украсить кексы, используя кондитерский мешок и любую насадку. Можно в кексе проделать отверстие и также заполнить кремом, тогда крем будет и внутри и сверху.
15
Приятного чаепития.
4.821904
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!