avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мокрый турецкий кекс с заварным кремом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мокрый турецкий кекс с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 90 г
  • Мука 170 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Какао порошок 1,5 ст. л.
  • для пропитки:
  • Сахар 155 г
  • Вода 180 мл
  • для крема:
  • Молоко 900 мл
  • Сахар 180 г
  • Мука 150 г
  • Масло сливочное 45 г
  • для шоколадной глазури:
  • Сливки 90 мл
  • Шоколад 160 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
1. Для начала приготовим тесто. В чашу миксера разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем до увеличения массы примерно в три раза). За 10 минут масса может стать воздушной и приобрести белый цвет. К яйцам просеиваем муку так, чтобы не было комочков. Добавляем разрыхлитель и аккуратно перемешиваем. 2. Для выпечки бисквитного коржа сливочным маслом смазываем жаропрочную форму. Выливаем тесто, разравниваем поверхность и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180С 20 минут.
2
3. Варим заварной крем без яиц. Для этого в кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, муку и понемногу порционно добавляем молоко, все время перемешивая, чтобы не было комочков. Кастрюлю ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно размешивая венчиком. На это уходит примерно 5-7 минут. Когда масса станет густой, снимаем кастрюлю с кремом с плиты, прикрываем пленкой вплотную к слою крема и даем остыть. Затем примешиваем немного сливочного масла.
3
4. Для приготовления сахарного сиропа высыпаем в кастрюлю сахар и добавляем воду. Ставим на средний огонь и периодически помешиваем. Доводим до кипения. 5. К этому времени наш бисквит испекся. Достаем его из духовки и протыкаем вилкой, заливаем горячим сиропом.
4
6. Следом разливаем по коржу крем, разравниваем поверхность и накрываем пищевой пленкой. Оставляем остывать при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник минимум на один час.
5
7. По истечении времени приготовим глазурь. В кастрюлю наливаем сливки и греем их на среднем огне. В теплые сливки добавляем шоколад. Периодически помешиваем, пока шоколад не растворится. В итоге у нас получится однородная глазурь. Даем ей немного остыть.
6
8. С формы снимаем пищевую пленку и сверху крема льем глазурь и разравниваем. Она быстро застывает. Украшаем ягодами или фруктами. Убираем в холодильник на 1 час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8