avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мокрый турецкий кекс с заварным кремом

Мокрый турецкий кекс с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 90 г
  • мука 170 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • какао порошок 1.5 ст.л.
  • для пропитки:
  • сахар 155 г
  • вода 180 мл
  • для крема:
  • молоко 900 мл
  • сахар 180 г
  • мука 150 г
  • масло сливочное 45 г
  • для шоколадной глазури:
  • сливки 90 мл
  • шоколад 160 г
  • масло сливочное 1 ст.л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
1. Для начала приготовим тесто. В чашу миксера разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем до увеличения массы примерно в три раза). За 10 минут масса может стать воздушной и приобрести белый цвет. К яйцам просеиваем муку так, чтобы не было комочков. Добавляем разрыхлитель и аккуратно перемешиваем. 2. Для выпечки бисквитного коржа сливочным маслом смазываем жаропрочную форму. Выливаем тесто, разравниваем поверхность и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180С 20 минут.
2
3. Варим заварной крем без яиц. Для этого в кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, муку и понемногу порционно добавляем молоко, все время перемешивая, чтобы не было комочков. Кастрюлю ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно размешивая венчиком. На это уходит примерно 5-7 минут. Когда масса станет густой, снимаем кастрюлю с кремом с плиты, прикрываем пленкой вплотную к слою крема и даем остыть. Затем примешиваем немного сливочного масла.
3
4. Для приготовления сахарного сиропа высыпаем в кастрюлю сахар и добавляем воду. Ставим на средний огонь и периодически помешиваем. Доводим до кипения. 5. К этому времени наш бисквит испекся. Достаем его из духовки и протыкаем вилкой, заливаем горячим сиропом.
4
6. Следом разливаем по коржу крем, разравниваем поверхность и накрываем пищевой пленкой. Оставляем остывать при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник минимум на один час.
5
7. По истечении времени приготовим глазурь. В кастрюлю наливаем сливки и греем их на среднем огне. В теплые сливки добавляем шоколад. Периодически помешиваем, пока шоколад не растворится. В итоге у нас получится однородная глазурь. Даем ей немного остыть.
6
8. С формы снимаем пищевую пленку и сверху крема льем глазурь и разравниваем. Она быстро застывает. Украшаем ягодами или фруктами. Убираем в холодильник на 1 час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Юля, кекс восхитительный 👌👌👌❤🌹🌹🌹
22 января 2021 г.
Ответить
💕❤️
22 января 2021 г.
Ответить
Очень вкусно 😋. Нежный,пропитанный...спасибо за рецепт 😀
1 сентября 2021 г.
Ответить
А форму какого размера лучше брать?
26 октября 2021 г.
Ответить
Где-то 30*20 см она у меня , стеклянная
26 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!