Кекс со смородиной в шоколадной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#деньповара
Нежнейшая текстура, ягоды и шоколадная глазурь соединились в этом...
Ингредиенты
Муки 160 гр.
Сахара 130 гр.
Сока (у меня мультифрукт) 200 мл.
Соды 1 ч.л.
Яблочного уксуса 1 ст.л.
Растительного масла 5 ст.л.
Ягод (у меня чёрная смородина) 100 гр.
Глазурь
тёмного шоколада 1плитка
растительного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду.
2
В другой миске смешать все жидкие ингредиенты: сок, уксус, растительное масло.
3
В сухие ингредиенты влить жидкие и хорошо размешать. Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
4
Влить тесто в форму, накрыть форму фольгой и отправить в заранее разогретую духовку до 180° на 30 минут. По истечении времени, снять фольгу и поставить кекс печься ещё на 30 минут. Готовый кекс остудить под полотенцем, достать из формы.
5
Глазурь. Импульсами растопить шоколад в микроволновке, добавить масло, хорошо размешать. Полить кекс сверху и промазать бока. Дать глазури остынуть. При желании можно украсить ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Юля, для глазури из шоколада лучше брать сливочное масло. Попробуйте в следующий раз так сделать. Рекомендую 👍
31 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!