Ванильно-банановые кексы с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор @allergo_detkam 🏃♂️
#аллергодеткам_выпечка#безяиц
#безмолока#безглютена#кексы
#заварнойкрем
3
Ингредиенты
бананов 230 г (2 шт.)
сахара 50 г
Ванилин
кукурузного масла 80 г
рисовой муки 100 г
овсяной муки 50 г
соды гашеной 1/2 ч.л.
Заварной крем
агар-агара 2 г(1 полная ч.л.)
воды 250 мл
рисовой манки 3-4 ст.л.
сахара 20 г
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Банан пюрировать блендером. Добавить сахар и масло, все перемешать.
2
Всыпать рисковую и овсяную муку, ванилин. Погасить соду и все перемешать.
3
Выпекать 30 мин. на ~ 170°С.
4
Замочить агар-агар на 5 мин.
5
Затем перелить жидкость в сотейник, насыпать сахар и довести до кипения на маленьком огне.
6
Ввести постепенно манку, должна получиться жидкая манка.
7
Добавить ванилин. Снять с огня и остудить. Крем остынет и станет более густым. Чтобы покрасить добавьте варенье или сироп.
4.851728
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!