Шоколадный кекс. Влажный, ароматный в шоколадной глазури десерт

Шоколадный кекс. Влажный, ароматный в шоколадной глазури десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Влажный, мягкий, безумно вкусный! Кекс получается влажный с насыщенным шоколадным...
61 минут
8 порций
38

Ингредиенты

Для пропитки:
Сахарный песок 125 гр
Какао порошок 25 гр
Молоко 250 мл
Масло растительное 80 мл
Для теста:
Мука пшеничная 250 гр
Яйцо 3 шт
Масло растительное 150 мл
Сахарный песок 160 гр
Какао порошок 1,5 ст.л
Сахар ванильный 25 гр
Клюква вяленая или изюм 50 гр
Разрыхлитель – 2 ч.л
Соль – ¼ ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для пропитки: Сахарный песок – 125 гр Какао порошок – 25 гр Молоко – 250 мл Масло растительное – 80 мл Для теста: Мука пшеничная – 250 гр Яйцо – 3 шт Масло растительное – 150 мл Сахарный песок – 160 гр Какао порошок – 1,5 ст.л. Сахар ванильный – 25 гр Клюква вяленая или изюм – 50 гр. Разрыхлитель – 2 ч.л. Соль – ¼ ч.л.
2
Подготовить все ингредиенты для рецепта. В теплой воде замочить клюкву на 5 минут. Приготовить пропитку: Смешать в ёмкости сахар и какао. Влить растительное масло и тёплое молоко.
3
Смешать и при постоянном помешивании довести массу до кипения. Пропитку остудить до комнатной температуры. Подготовить тесто: Просеять в чаше пшеничную муку и разрыхлитель. В другой чаше расколоть 2 яйца, к ним добавить сахар, соль и взбить на максимальных оборотах миксера. Продолжая вымешивать, добавить струйкой растительное масло. Медленно всыпать мучную смесь, продолжая вымешивать, к ним какао порошок и ванильный сахар.
4
В готовое тесто всыпать клюкву и смешать лопаткой. Подготовить форму для запекания, желательно прямоугольную. Смазать бока сливочным маслом и обсыпать манкой. Лишнюю манку стряхнуть, на дно можно положить лист пергаментной бумаги. Выложить в форму тесто. Отправить форму в разогретую духовку до 220С на 5 минут, после чего снизить нагрев до 180С на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Первые 15 минут запекания духовку не открывать! Готовность кекса проверить шпажкой.
5
При проколе кекса шпажкой, она должна быть сухая. Кекс проколоть вилкой по поверхности в нескольких местах для лучшего впитывания пропитки. Нарезать на порционные кусочки. Силиконовой лопаткой аккуратно отделить от стенок формы и залить пропиткой, охлаждённой до комнатной температуры. По желанию кекс можно осыпать сахарной пудрой или кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ты крутой
24 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!