Шоколадный кекс. Влажный, ароматный в шоколадной глазури десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Влажный, мягкий, безумно вкусный! Кекс получается влажный с насыщенным шоколадным...
61 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Для пропитки:
- Сахарный песок 125 гр
- Какао порошок 25 гр
- Молоко 250 мл
- Масло растительное 80 мл
- Для теста:
- Мука пшеничная 250 гр
- Яйцо 3 шт
- Масло растительное 150 мл
- Сахарный песок 160 гр
- Какао порошок 1,5 ст.л
- Сахар ванильный 25 гр
- Клюква вяленая или изюм 50 гр
- Разрыхлитель – 2 ч.л
- Соль – ¼ ч.л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для пропитки:
Сахарный песок – 125 гр
Какао порошок – 25 гр
Молоко – 250 мл
Масло растительное – 80 мл
Для теста:
Мука пшеничная – 250 гр
Яйцо – 3 шт
Масло растительное – 150 мл
Сахарный песок – 160 гр
Какао порошок – 1,5 ст.л.
Сахар ванильный – 25 гр
Клюква вяленая или изюм – 50 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
2
Подготовить все ингредиенты для рецепта. В теплой воде замочить клюкву на 5 минут.
Приготовить пропитку:
Смешать в ёмкости сахар и какао. Влить растительное масло и тёплое молоко.
3
Смешать и при постоянном помешивании довести массу до кипения. Пропитку остудить до комнатной температуры.
Подготовить тесто:
Просеять в чаше пшеничную муку и разрыхлитель.
В другой чаше расколоть 2 яйца, к ним добавить сахар, соль и взбить на максимальных оборотах миксера. Продолжая вымешивать, добавить струйкой растительное масло.
Медленно всыпать мучную смесь, продолжая вымешивать, к ним какао порошок и ванильный сахар.
4
В готовое тесто всыпать клюкву и смешать лопаткой.
Подготовить форму для запекания, желательно прямоугольную. Смазать бока сливочным маслом и обсыпать манкой. Лишнюю манку стряхнуть, на дно можно положить лист пергаментной бумаги. Выложить в форму тесто.
Отправить форму в разогретую духовку до 220С на 5 минут, после чего снизить нагрев до 180С на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Первые 15 минут запекания духовку не открывать! Готовность кекса проверить шпажкой.
5
При проколе кекса шпажкой, она должна быть сухая.
Кекс проколоть вилкой по поверхности в нескольких местах для лучшего впитывания пропитки. Нарезать на порционные кусочки. Силиконовой лопаткой аккуратно отделить от стенок формы и залить пропиткой, охлаждённой до комнатной температуры. По желанию кекс можно осыпать сахарной пудрой или кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!