Кето кексы со сливочно-заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Karaevskaya
Пора побаловать себя чем-то сладеньким😊
3-4 шт
Ингредиенты
- Продукты для теста
- Сливочное масло 82,5% 70 г
- яйца 2
- Мука миндальная 90 г
- Разрыхлитель пол чайной ложки
- Эритрит 20 г
- Присыпка для украшения (кокосовая стружка белая или цветная или цветная кондитерская посыпка) по вкусу
- Заварной сливочный крем:
- желтка сырых 3
- Сливки 20% 60 г
- Ванилин по вкусу
- Сливочное масло 82,5% 30 г
- Мука кокосовая 1 ч.л
- Эритрит 2 ст. ложки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Готовим тесто:
2
Смешать все сухие ингредиенты. Мягкое масло соединить с яйцами. Смешать все ингредиенты. Должно получиться жидковатое тесто. Это нормально.
Выложить тесто в 6 силиконовых формочек так, чтобы оставалось место для крема. Формы должны быть заполнены чуть больше половины. При выпекании тесто поднимается!
3
Тем временем готовим крем.
Желтки соединить с мягким сливочным маслом и сливками. Взбить миксером. Добавить эритрит, ванилин и кокосовую муку и еще раз тщательно перемешать.
Варить крем на водяной бане постоянно помешивая до загустения.
Как только крем начал густеть, убрать с нагрева, накрыть емкость пищевой пленкой для полного остывания.
4
Готовые кексы сначала полностью остудить и потом вынуть из формочек. Полить кексы остывшим кремом и посыпать декоративную посыпку. Убрать в холодильник.
5
Кексы получаются очень воздушными, мягкие и просто тают во рту! Нежная текстура крема словно шёлк!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!