Кето кексы со сливочно-заварным кремом

Кето кексы со сливочно-заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Karaevskaya
Пора побаловать себя чем-то сладеньким😊
3-4 шт
10

Ингредиенты

Продукты для теста
Сливочное масло 82,5% 70 г
яйца 2
Мука миндальная 90 г
Разрыхлитель пол чайной ложки
Эритрит 20 г
Присыпка для украшения (кокосовая стружка белая или цветная или цветная кондитерская посыпка) по вкусу
Заварной сливочный крем:
желтка сырых 3
Сливки 20% 60 г
Ванилин по вкусу
Сливочное масло 82,5% 30 г
Мука кокосовая 1 ч.л
Эритрит 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто:
2
Смешать все сухие ингредиенты. Мягкое масло соединить с яйцами. Смешать все ингредиенты. Должно получиться жидковатое тесто. Это нормально. Выложить тесто в 6 силиконовых формочек так, чтобы оставалось место для крема. Формы должны быть заполнены чуть больше половины. При выпекании тесто поднимается!
3
Тем временем готовим крем. Желтки соединить с мягким сливочным маслом и сливками. Взбить миксером. Добавить эритрит, ванилин и кокосовую муку и еще раз тщательно перемешать. Варить крем на водяной бане постоянно помешивая до загустения. Как только крем начал густеть, убрать с нагрева, накрыть емкость пищевой пленкой для полного остывания.
4
Готовые кексы сначала полностью остудить и потом вынуть из формочек. Полить кексы остывшим кремом и посыпать декоративную посыпку. Убрать в холодильник.
5
Кексы получаются очень воздушными, мягкие и просто тают во рту! Нежная текстура крема словно шёлк!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!