
Хлеб с солодом и тмином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
470 чистого веса
3
Ингредиенты
- кипятка 200 мл
- солода 1 ст.ложка
- соли 1 ч. ложка
- мёда или сахара 1 ст.ложка
- сухих дрожжей 1 ч. ложка
- растительного масла 30 мл
- тмина 1 ст ложка
- ржаной муки 100 гр
- муки из цельного помола 170 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замачиваем солод в горячей воде и ждём когда остынет до комнатной температуры. Добавляем соль, сахар, дрожжи и тмин, Перемешиваем.
2
Добавляем ржаную муку, Перемешиваем. далее вводим муку из цельного помола. Замешиваем тесто, можно и руками.
3
Потом добавляем масло. Вымешиваем тесто, масло должно полностью впитаться. Оставляем тесто в тёплом месте до увеличения его в 2 раза. у меня ушло 2 часа.
4
Достаём, обминаем, формируем. Накрываем и ещё минут на 20 на расстойку. Выпекаем при температуре 190 градусов 20 минут. Проверяем деревянной палочкой.
5
Достаём, выкладываем на решётку до остывания. Ничем не накрываем. Выпекала на самом нижнем уровне в духовом шкафу.
6
Приятного аппетита.



4.99599
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)