
Хлеб с солодом и тмином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
470 чистого веса
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кипятка 200 мл
- Солода 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Мёда или сахара 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Растительного масла 30 мл
- Тмина 1 ст. л.
- Ржаной муки 100 г
- Муки из цельного помола 170 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замачиваем солод в горячей воде и ждём когда остынет до комнатной температуры. Добавляем соль, сахар, дрожжи и тмин, Перемешиваем.
2
Добавляем ржаную муку, Перемешиваем. далее вводим муку из цельного помола. Замешиваем тесто, можно и руками.
3
Потом добавляем масло. Вымешиваем тесто, масло должно полностью впитаться. Оставляем тесто в тёплом месте до увеличения его в 2 раза. у меня ушло 2 часа.
4
Достаём, обминаем, формируем. Накрываем и ещё минут на 20 на расстойку. Выпекаем при температуре 190 градусов 20 минут. Проверяем деревянной палочкой.
5
Достаём, выкладываем на решётку до остывания. Ничем не накрываем. Выпекала на самом нижнем уровне в духовом шкафу.
6
Приятного аппетита.



4.99599
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)