Хлеб пшенично-ржаной с семенами
Рецепт с фото пошаговый
Люблю печь хлеб 🍞.
#домавкусно #хлебпшеничноржаной #хлеб
4 часа
3
Ингредиенты
- Вода 320 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Лимонная кислота щепотка
- Мука ржаная 100 г
- Мука пшеничная 400-450 г
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Семена 1-1,5 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В ведро хлебопечки влить тёплую воду, масло, всыпать муку, соль, сахар, лимонную кислоту, дрожжи, кориандр и семена. Установить программу "Тесто", но нам нужен только замес. Если тесто будет жидковато, то добавить пшеничной муки, если туговато - воды. Должен получиться колобок.
2
Готовое тесто переложить в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накрыть крышкой/салфеткой и оставить на 1-1,5 часа для подъёма.
3
Поднявшееся тесто переложить на силиконовый коврик, разделить на две части.
4
Каждую часть растянуть руками в прямоугольник и скатать плотным рулетом. Защипить по краю и подвернуть концы.
5
Переложить на противень, присыпать слегка мукой.
6
Накрыть целлофаном на 20 минут. Затем отправить в разогретую духовку и выпекать при 170° 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на салфетке или решётке.
7
Приятного аппетита 😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
3
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо, Марина 💖💖💖
11 ноября 2024 г.
Ответить
Запах даже на расстоянии чувствую, отличный рецепт, Эллочка 👍🏻😉🤗
11 ноября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!