Панкейки на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
#панкейки #выпечка #оладьи Панкейки - это американские оладьи небольших размеров. Чаще...
40 мин
Ингредиенты
- Сыворотка 1 стак. (объем стакана 200 мл)
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Тёплую сыворотку соедините с куриным яйцом, сахаром и растительным маслом.
3
С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.
4
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
5
Тщательно перемешайте до получения однородного, но при этом достаточно густого теста. Накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
6
Сухую сковороду с антипригарным покрытием отправьте на огонь и хорошо прогрейте. Затем по центру выложите пару столовых ложек теста, формируя круглую заготовку.
7
Жарьте панкейки на огне ниже среднего до золотистого цвета с обеих сторон. Таким образом испеките все оладьи. P.S. переворачиваем блинчик на вторую сторону только после того, как вся поверхность покроется воздушными пузырьками!
8
Панкейки на сыворотке готовы. На стол подавайте в тёплом виде, выложив их в виде высокой башенки. Приятного Вам аппетита!
9
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями